Янинский КВН в Кузьмолово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янинский КВН в Кузьмолово

31 марта в поселке Кузьмоловский прошел районный традиционный фестиваль КВН. Соперниками янинских команд «Кому за» и «Цензура» стала молодежь из Бугровского, Свердловского и Кузьмоловского поселений.

Поддержать юмористов приехали около ста человек. Темой этого года выбрали емкую фразу: «Вся жизнь – театр». Шутники состязались в трех конкурсах. В традиционном приветствии они презентовали себя и знакомились со зрителями и жюри. На втором этапе, фото-разминке, участникам предлагалось за короткий промежуток времени придумать остроумные комментарии к снимкам, появлявшимся на экране. Завершило игру музыкальное домашнее задание.

Победили «Кузькины сыны» из Кузьмоловского городского поселения, а серебро досталось Бугровской команде «Два слова». Коллектив Заневского городского поселения «Кому за» участвовал в районном КВН третий раз. В его составе – педагоги и художественные руководители культурно-спортивного досугового центра и янинской школы. Молодые специалисты шутили о сложностях работы с детьми. Их старания не прошли даром: команда завоевала почетное третье место.

На шаг позади оказались наши дебютанты из «Цензуры». Изначально их концепцией было высмеивание повсеместных запретов и отсутствие свободы слова. Однако сценарий не прошел согласование редактора игры. За неделю до начала выступления ребята переделали материал и предстали в образе артистов, попавших на сцену КВН по ошибке. Они по-доброму посмеялись над волонтерской деятельностью и развеселили зрителей, обыграв курьезную ситуацию на кастинге звукорежиссеров. Коллектив достойно проявил себя и в музыкальном конкурсе, показав свадьбу аниматоров из конкурирующих фирм. Комичности добавило и то, что все герои были в ростовых куклах.

Одной из участниц «Цензуры» стала специалист по методике клубной работы Янинского КСДЦ Екатерина Радченко. Девушка рассказала, что подготовка к конкурсу заняла около двух недель непрерывного труда и репетиций. Ребята придумывали шутки и прокачивали навыки актерского мастерства. «У нас получилась настоящая командная работа, каждый привносил что-то свое. Некоторые шутки пришлось “докручивать” прямо перед выходом на сцену, – поделилась Екатерина Алексеевна. – Конечно, очень хотелось чтобы группа поддержки от нашего поселения была больше. Но, несмотря на трудности, мы поняли, что КВН – одно из самых интересных хобби! Ты становишься универсальным артистом: учишься работать с микрофоном, пишешь сценарий, поешь, танцуешь. Начинаешь думать в турборежиме. После игры у каждого из нас остался запал, поэтому обязательно повторим этот опыт!».

Кол-во просмотров: 137