Волейболистка из Янино взяла золото на первенстве страны – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Волейболистка из Янино взяла золото на первенстве страны

Наша спортсменка Анна Меркурьева выиграла на первенстве России по волейболу в Анапе. О том, как прошли соревнования, и как удалось заполучить победу, девочка рассказала газете «Заневский вестник».

Жительница Янино-1 выступает за сборную Санкт-Петербурга. В конце марта команда Северной столицы завоевала золотые медали на первенстве России среди девушек 2004–2005 года рождения. Нешуточное противостояние 16-ти коллективов проходило в трех групповых этапах. Состязания для петербургских спортсменок начались с матча против волейболисток из Московской области, который завершился со счетом 3:2.
Самой волнительной для Ани и ее союзниц стала встреча с челябинской сборной: именно от нее зависело, кто получит шанс побороться за первое место. Девчонки из Петербурга проиграли всего одну партию из трех. В финале они обошли москвичек на два очка.
«Победа принесла просто непередаваемые эмоции, – отметила Анна Меркурьева. – Это даже не описать словами. Вся команда и наши тренеры начали плакать. Такого исхода просто никто не ожидал. Золото Санкт-Петербургу давно не доставалось». По ее словам, самым сложным было не падать духом при поражениях, а идти вперед, несмотря на усталость. Наставник поставил Ане непростую задачу: взять на себя роль лидера, который помогал девочкам сосредоточиться, чтобы обернуть проигрышное состояние в лидирующее. С таким заданием удавалось справиться не всегда, но поддержку оказывал и дружный коллектив.
Сейчас Анна Меркурьева учится в девятом классе в Училище олимпийского резерва № 1 в Северной столице. Можно смело сказать, она родилась в волейбольной семье. Этим видом спорта увлекались мама Марина и папа Сергей Меркурьевы. Наша спортсменка начала заниматься волейболом еще в янинской школе. За полтора года тренировок у местного тренера Ильи Ухабова девочка не раз отстаивала честь Заневского городского поселения на различных турнирах. Затем ей удалось попасть в петербургскую команду «Экран», а позже – в училище олимпийского резерва. Там получала образование и Анина старшая сестра Анастасия.
Сейчас Аня посещает по две тренировки пять дней в неделю. Летом волейболистка планирует принять участие во всероссийской спартакиаде в Подмосковье. Отбор будет пройти нелегко: из Санкт-Петербурга отправят только 12 человек.

Кол-во просмотров: 240