Вечер поэзии в Заневке – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Вечер поэзии в Заневке

Жители деревни Заневка оценили спектакль, посвященный одной из ярчайших фигур русского поэтического ренессанса – Анне Ахматовой.

Музыкально-драматическую композицию «И я молюсь не о себе одной» представил «Потенциальный театр» Юлии Паниной, по приглашению «ЦКД «Кудрово» и администрации Заневского поселения. В зале местной библиотеки прозвучали стихи великой поэтессы, биографическая проза, отрывки из дневников, письма к мужу и сыну – Николаю и Льву Гумилевым. Интересно, что все роли исполняют не профессиональные актеры, а посетители речевых курсов.

Пара стульев, блокнот и шаль – и этого достаточно, чтобы создать нужную атмосферу, заставить зрителей напряженно следить за повествованием, сопереживать. Разные по тематике произведения позволили показать масштабность и многогранность автора «Реквиема» и «Четок», которая, несмотря на трагичную судьбу, сумела сохранить себя и свой талант, оставив богатое творческое наследие.

«Мы играем этот спектакль перед разными аудиториями уже два года, и везде нас встречают тепло и с большой благодарностью. Я вижу, как возрождаются литературные кружки в городах, очевидно, что интерес к поэзии возвращается», – рассуждает режиссер Юлия Панина.

Пенсионеры из Заневки Василий и Мария Афанасьевы не пропускают ни одно культурное событие, организованное ЦКД. Супруги большие любители чтения, нередко заходят в библиотеку за новой книжкой и сегодня остались под большим впечатлением.

«Отлично провели вечер, большое спасибо. Наше поколение вообще неравнодушно к стихам, а в таком исполнении – трогательно, аж до слез», – поделились Василий Дмитриевич и Марья Васильевна.

Одной из актрис, принимающих участие в постановке, стала сотрудница заневской библиотеки Екатерина Буланова. Она не первый год выступает с «Потенциальным театром», в ее работе на площадке уже присутствуют уверенность, выразительность, точность интонаций.

«Спектакль по Ахматовой – это история о любви – к своей семье, к творчеству, к родине, это разговор о вечных темах и вечных истинах», – рассказывает Екатерина.

Особую лиричность и проникновенность этой поэтической встрече подарил великолепный вокал Ксении Смирновой. Она исполнила песни и романсы на музыку Шуберта, Прокофьева и Вертинского a capella.

Кол-во просмотров: 14