Спортсмены России и США встретились в Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Спортсмены России и США встретились в Кудрово

В Центре образования «Кудрово» произошло знаковое событие в мире спорта и в жизни Заневского поселения. Впервые в истории Ленинградской области состоялась международная матчевая встреча команд России и США по вольной борьбе.

На торжественном открытии глава Всеволожского муниципального района, глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев поприветствовал собравшихся и напомнил, что несмотря на политическую ситуацию вокруг наших великих держав, в России есть незыблемые традиции. И уважение к профессиональному спорту – одна из них.
Среди почетных гостей на мероприятии также были депутат Заневского поселения Алексей Гердий и координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Вячеслав Комаров.
Соревнование среди девушек до 18 лет проходило под патронатом олимпийской чемпионки по вольной борьбе, двукратной чемпионки мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Натальи Воробьевой. Она поблагодарила ЦО «Кудрово» и Всеволожский район за помощь в организации мероприятия и выразила надежду увидеть красивую борьбу. Спортсменка также напомнила, что эта встреча не только ради состязания, но и ради укрепления дружеских уз между нашими странами.
Директор образовательного учреждения Игорь Соловьев зачитал телеграмму от президента Российской Федерации Владимир Путина. Глава государства поздравил Наталью Витальевну с победой в чемпионате мира, который состоялся накануне в Нур-Султане и с завоеванием титула двукратной чемпионки.
Игорь Юрьевич продемонстрировал собравшимся чемпионский пояс и золотую медаль в категории 72 килограмма, которые наша соотечественница привезла из Казахстана.
Внимание к вольной борьбе в центре образования не случайно. С конца 2017 года здесь функционирует «Центр единоборств имени Натальи Воробьевой». Кроме этого Игорь Соловьев рассказал о решении открыть на базе школы спортивный класс, где дети смогут заниматься спортом по четыре часа в день. Руководитель выразил уверенность, что скоро в Заневском поселении появятся свои чемпионы.
После приветственных речей и поздравлений, прозвучали гимны обеих стран и флаги государств заняли почетное место. Команды по 12 человек каждая поприветствовали друг друга, и судья дал старт к соревнованиям. Восторженные зрители, преимущественно ученики школы, увидели 12 зрелищных поединков. По правилам каждая схватка длиться 4 минуты и состоит из двух таймов. Первые 8 спаррингов команды шли ноздря в ноздрю. Затем россиянки вырвались вперед, но ненадолго. При счете 6:6, при равном количестве чистых побед, с минимальным отрывом по количеству балов (28 против 26) техническую победу одержали гости из США. Победители получили кубок из рук олимпийской чемпионки.
Но на этом встреча не завершилась. Для Натальи Воробьевой начались фото- и автограф-сессии. Ученики школы окружили звезду мирового спорта. Каждому хотелось быть ближе к своему кумиру. В это же время на татами члены школьного совета центра образования и спортсменки из Соединенных Штатов, усевшись в круг, обсуждали интересующие их темы: о жизни, учебе и спорте.
Товарищеская встреча прошла в преддверии открытого VII Всероссийского турнира по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, который состоится в Петербурге 28–29 сентября. За победу будут бороться 150 спортсменок до 18 лет из России, США, Норвегии, Эстонии, Финляндии и Казахстана.

Кол-во просмотров: 146