Вперед к футбольным вершинам! – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Вперед к футбольным вершинам!

В День Победы на янинском стадионе прошли заключительные матчи первенства по футболу среди воспитанников Заневской спортивной школы.

Участниками чемпионата стали ребята 2011–2013 годов рождения. Их временно разделили на три команды. Практически для всех мальчишек эти состязания стали первыми в их зарождающейся карьере. По словам тренера Константина Лепехина, некоторые и вовсе пришли в секцию после начала турнира и сразу попали в игровой состав. Серьезную конкуренцию им составили юные футболисты, которые уже больше года занимаются под руководством Дениса Студеникина.

Все коллективы провели по шесть матчей, встретившись с каждым противником дважды. Завершающий этап соревнований состоялся в минувшее воскресенье. В упорной борьбе более опытному «Зениту» удалось одержать победу над «Демонами» со счетом 5:1. В это же время непростой поединок разворачивался между неустрашимым «Спартаком» и отважными «Янинскими волками». 6:3 – таков результат напряженной игры.

– Сражаться пришлось с сильными соперниками! – резюмировала Сусанна Павлюченкова, которая внимательно наблюдала за ходом баталий. Ее сын Евгений выходил на поле в составе «Демонов». Посещать занятия мальчик начал всего около трех месяцев назад, но уже радует родителей успехами. Женщина похвалила организаторов за подобные мероприятия и отметила, что это отличный повод для совместной семейной вылазки. Она также добавила, что посещение футбольных игр с участием своего ребенка может стать еще одной доброй традицией празднования 9 Мая наравне с поездками на парад и салют.

По итогам турнира звание чемпиона досталось «Зениту». Второе место завоевали «Демоны», а на третью ступень пьедестала поднялись «Янинские волки».

Все ребята получили медали и грамоты из рук главы администрации Заневского поселения Алексея Гердия. «Я считаю, что у нас хороший стадион и прекрасные тренеры: это Денис Студеникин, а также Константин Лепехин, Борис Горовой, которые в свое время начинали новую эру питерского “Зенита”, – обратился Алексей Викторович к родителям юных футболистов. – Поэтому мы и в наставников верим и в наших детей!»

Кол-во просмотров: 36