Во имя подвига героев – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Во имя подвига героев

Юные спортсмены Заневского поселения приняли участие в легкоатлетических соревнованиях, приуроченных к 76-летию годовщины Великой Победы.

В самый разгар праздника свои способности продемонстрировали самые ловкие и быстрые ученики Заневской спортивной школы. Ребята испытали свои силы в прыжках в длину и в беге на короткие и длинные дистанции. В зависимости от возрастной категории и уровня подготовки дети преодолевали расстояния в 30, 100, 400, 1 500 метров.

Для многих марафонцев этот кросс стал дебютным, как, например, для Софьи Киреевой из Кудрово. «Моя дочь занимается легкой атлетикой месяца полтора, это ее первые соревнования, – поделилась мама девочки Надежда. – Она у нас вообще очень активная: любит бегать, прыгать. И мы это поощряем. Тем более тренер (наставником ребят из молодого города является сверхмарафонец, мастер спорта международного класса Олеся Нургалиева – Прим. ред.) сказала, что у нее есть способности».

Вместе с новичками на дорожки вышли и более опытные участники. В их числе – воспитанница мастера спорта международного класса Михаила Егорычева Ольга Есипова. Девушка рассказала, что уже буквально на днях ей предстоит выступить в Санкт-Петербурге, а прошедшая гонка стала контрольной подготовкой к более серьезным состязаниям. «Муниципальный и городской уровень – это все-таки две разные вещи. Здесь я была настроена улучшить личный результат, цели занять первое место не было, – отметила она. – Думаю, у каждого это больше была борьба с самим собой».

Выйти на старт смогли и мамы и папы юных спортсменов. Они пробежали 400 метров. Одним из тех, кто захотел присоединиться к масс-старту, стал Иван Белошниченко. По словам мужчины, он никогда не увлекался легкой атлетикой, тем не менее пересек финишную черту вторым. Житель Кудрово считает, что посещение таких мероприятий может стать доброй традицией празднования 9 Мая в их семье: «Я считаю, это правильно, что в этот день люди заняты хорошим делом. Отдать дань памяти подобным образом – это тоже очень неплохо». Кстати, сын Ивана Дмитрий посещает секцию не больше трех месяцев, а уже завоевал сразу два первых места.

– Они молодцы, – прокомментировала выступление взрослых Олеся Нургалиева. – Это очень здорово, что родители поддерживают своих детей и показывают своим примером, что заниматься можно в любом возрасте. Я рада, что они такие спортивные, что нашли время, приехали, не отказались. Могли же на дачу поехать, а выбрали соревнования.

Лучшие участники состязаний получили награды из рук главы местной администрации Алексея Гердия и начальника сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики Дарьи Воробьевой.

Кол-во просмотров: 28