Три серебра и бронза – Заневское городское поселение

Спорт



Заневское городское поселение

Три серебра и бронза

Четыре медали завоевали воспитанницы шахматного клуба «Дебют» Заневской спортшколы на традиционном турнире «Серебряная стрекоза». Соревнования, приуроченные к Международному женскому дню, прошли в кудровском КСДЦ. В этом году они впервые прошли на региональном уровне и стали рекордными по числу участниц.

Юные жительницы и гости молодого города состязались в рапиде. За победу боролись 73 представительницы Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей. Главным судьей выступил президент Шахматной Федерации ЛО Сергей Масляков.

Игроков разделили на три возрастные группы: 2016 года рождения и моложе, 2014-2015 г.р. и 2011-2013 г.р. Из нашего поселения отличились Виктория Ли, Алиса Воронова и Дарья Дремова, взявшие по серебру, Варвара Попенкова добыла бронзу в общем зачете. Самой юной участницей стала также уроженка Кудрово Анисия Бударина.

Первые места во всех возрастных группах завоевали спортсменки из Северной столицы. Например, лидером в общем зачете оказалась действующая чемпионка города на Неве среди девочек до 13 лет Ульяна Артамонова.

Каждой победительнице вручили специальный приз – брошь в виде стрекозы, изготовленную из серебра 925-й пробы, призерам достались выполненные по индивидуальному заказу кубки, медали и грамоты.
Организаторы соревнований – Шахматная Федерация Ленинградской области, Заневская спортшкола, клуб «Дебют», Дом детского и юношеского творчества Всеволожского района.

Кол-во просмотров: 158