Стритбол для всех – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Стритбол для всех

Молодежный совет Заневского городского поселения вновь сделал выходные для жителей муниципального образования активными. Ребята провели турнир по стритболу. На нем за первую ступень почетного пьедестала поборолись пять команд.

На протяжении трех лет под эгидой общественной организации проходят состязания по волейболу. В этом году ее участники решили объединить и любителей стритбола. По словам председателя совета Дмитрия Иванова, они популяризируют здоровый образ жизни и хотят приобщить молодежь к спорту. «Наши мероприятия ориентированы на общение, досуг, – пояснил он. – Турниры планируем проводить и в будущем, а в следующий раз, возможно, сделаем спартакиаду».

 

На площадке около янинской школы силами померились сборные «Звездочки», «Ребенго», «Динамит», «Старперцы» и «Винер». Они играли по круговой системе: каждая команда провела по четыре встречи. Матчи состояли из двух таймов, которые длились по 10 минут. В течение нескольких часов участники выясняли, кто получит пальму первенства. Не уступали своим соперникам «Звездочки» во главе с Оксаной Айнуллиной. «Хотим получить удовольствие, и, конечно, наша цель – победа», – рассказала она о поставленных задачах перед турниром.

За место в тройке лидеров боролись ребята из «Винера», капитаном которого стала восьмиклассница Елена Дьякова. Ее жизнь тесно связана с волейболом – девушка тренируется в секции янинской школы. Пропустить она не смогла и состязания по стритболу. «Соревнования необходимы молодежи, – отметила Лена. – Лучше вести правильный образ жизни и заниматься спортом – такова моя позиция». Данную точку зрения разделил и Роман Ивасюк из Янино: «Они нужны для того, чтобы люди получали медали, грамоты, стремились к результатам».

По итогам матчей третьими стали «Звездочки», второе место завоевал «Динамит», а лучшими оказались ребята из «Ребенго». «Турниры – это всегда здорово, особенно если все происходит организованно, – поделился мнением капитан команды-победительницы Игорь Матушкин. – Соперники здесь были хорошие. Они старались, что самое главное. Прекрасно, когда принимают участие подрастающее поколение и представительницы прекрасного пола. Соревнования стоит проводить для сплочения людей и поднятия спортивного духа».

 

Кол-во просмотров: 260