Спортсмены объединились в памятную дату – Заневское городское поселение

Спорт



Заневское городское поселение

Спортсмены объединились в памятную дату

Жители нашего поселения присоединились к ежегодному зимнему марафону «Дорога жизни».

Прошедший забег стал 55-м в истории и впервые проводился под именем основателя Григория Колгашкина. В октябре 91-летнего легкоатлета, каждый год выходившего на старт, не стало. Организаторы также учредили награду для самых старших бегунов, названную в честь Григория Ивановича.

Соревнования собрали около 4 000 участников, прибывших не только из Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и многих других регионов России. Почти 2 000 человек решились пройти полную дистанцию – 42,2 километра от монумента «Разорванное кольцо» до мемориала «Цветок жизни». Для других желающих были доступны две сокращенные трассы на 1 000 и 5 000 метров.

Делегация земляков в полном составе выбрала среднее из предложенных расстояний. Четверо представителей ЦФКиС «Заневский» преодолели его бегом, а остальные – в стиле скандинавской ходьбы. Все они продемонстрировали хорошую физическую подготовку и успешно финишировали. Тренер, мастер спорта международного класса и многократная победительница сверхмарафонов Олеся Нургалиева завоевала второе место в своей возрастной категории.

– Сегодня нам повезло с погодой и трассой, ничего не помешало отдать дань памяти героям и жертвам блокады, – прокомментировала обладательница медали. – Я уже в третий раз выступала на «Дороге жизни», до этого по разу бежала пять и десять километров. С тех пор как переехала в Ленобласть стараюсь не пропускать это особенное событие.

Кроме того, жительница Кудрово Тамара Талиманчук попала в число наиболее возрастных участников и получила специальный приз.

Кол-во просмотров: 41