Спорт – дело семейное – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Спорт – дело семейное

Сегодня на янинском стадионе прошли соревнования “Мама, папа, я – спортивная семья”. Они объединили две команды Заневского поселения.

Традиционные состязания, организованные администрацией муниципалитета, были посвящены Дню семьи, любви и верности.

Под энергичную музыку коллективы провели разминку, приняли участие в эстафетах с мячом, обручами и гимнастическими палочками, прыгали на фитболах и проходили полосы препятствий. Самыми зрелищными и забавными заданиями стали соревнования на надувных лыжах и аттракцион “Гусеница”. А чтобы никто не перегрелся, все команды обеспечили холодной водой.

Спорт для Щербаковых из молодого города занимает одно из главных мест в жизни. Мама Анна регулярно бегает и на местном конкурсе красоты получила титул “Миссис спорт Кудрово”, папа Дмитрий – бывший футболист, а сын Милан – начинающий. “Ребенок выступает на чемпионате Санкт-Петербурга, поэтому мы почти всей семьей каждый день – на поле. Решили, что и сегодняшние состязания сыну будут интересны. Мы классно провели время”, – поделилась Анна Щербакова.

В команде Цыку из Янино-1 ведущее место капитана занял юный Артем: отец не смог присутствовать из-за работы. “Пришли, чтобы выиграть кубок и медали, – решительно заявил мальчик. – Но и участие тоже важно”. Для мамы Вероники же поход на спортивный праздник – это, прежде всего, совместные выходные, прошедшие с пользой, отличные впечатления и новые знакомства. “И детям интересно и взрослым. Хочется, чтобы такое проводилось чаще”, – отметила женщина.

День семьи, любви и верности для двух коллективов имеет большое значение. Для Вероники Цыку он особенный ещё и потому, что 8 июля родилась младшая дочка Ариана. Обе мамы признались, что такое торжество всегда стараются проводить в кругу самых близких и с заботой друг о друге.

По итогам нешуточного противостояния на первую ступень почетного пьедестала гордо поднялись кудровчане, а янинцы, немного уступив соперникам, оказались на втором месте. В любом случае без заслуженных наград никто не остался.

Соревнования проходили с соблюдением антикоронавирусных мер. Для предотвращения распространения инфекции на площадку не допускались даже болельщики.

В муниципальном образовании ужесточаются профилактические требования. Все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия переходят в онлайн-режим до 1 августа. Добавим, что в скором времени сотрудники подведомственных учреждений местной администрации, включая Янинский КСДЦ и Заневскую спортивную школу, получат паспорта коллективного иммунитета.

Кол-во просмотров: 25