Пришли и победили – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Пришли и победили

Жители нашего поселения, посещающие секцию по скандинавской ходьбе, приняли участие в спортивно-патриотическом пробеге «Синявинские высоты». По итогам состязания на почетный пьедестал поднялась 74-летняя кудровчанка.


Мероприятие организовал отдел по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кировского района. Участие в 33-м традиционном пробеге приняли почти 200 человек. Целями соревнования стали популяризация спорта, выявление сильных спортсменов и привлечение внимания к событиям, происходившим во время снятия блокады Ленинграда. Легкоатлеты стартовали от мемориала воинам Великой Отечественной войны «Синявинские высоты». Бегунам, разделенным на восемь возрастных групп, предлагалось преодолеть шесть и 12 километров. Первый путь пролегал через поселок Молодцово, а второй – по древнему Путиловскому тракту.

По словам инструктора-методиста по спорту Янинского КСДЦ Николая Анисимова, он и трое его подопечных без раздумий приняли приглашение на соревнования. «Мы занимаемся скандинавской ходьбой три с половиной года, так что наша физическая подготовка позволила сразу броситься в бой», – сообщил Николай. Он отметил, что сама трасса оказалась сложной: ухабы, горки и лужи создавали трудности на пути к финишу. Николай Александрович и любительницы скандинавской ходьбы Любовь Федорова и Оксана Серкова получили медали за участие.

А вот Раиса Талимончук не только прошла дистанцию вместе с товарищами по секции, но и заняла первое место среди женщин старше 70 лет. Чередуя бег и ходьбу, она преодолела шесть километров по пересеченной местности за 57 минут и 50 секунд.

В свои 74 года жительница Кудрово ведет активную жизнь. «Занимаюсь скандинавской ходьбой, в бассейн хожу. Посещаю концерты, экскурсии. Стараюсь везде успевать по возможности», – рассказала пенсионерка. «Синявинские высоты» стали для нее первым опытом соревнований по бегу. Раиса Ивановна с легкостью освоила новый для себя вид спорта. «Кросс был организован замечательно, мы очень довольны!» – отметила она.

 

Кол-во просмотров: 183