Пенсионеры, на старт! – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Пенсионеры, на старт!

В Заневском городском поселении впервые состоялась спартакиада пенсионеров. В программу вошли шесть дисциплин, силами в которых померились 46 человек.

Местом проведения соревнований стало Янино-1. В школе и на ее спортивной площадке развернулась нешуточная борьба. Пенсионеры состязались в настольном теннисе, шахматах, бочче, дартсе, беге и игре в городки. «Мы решили провести такую спартакиаду, потому что у нас очень активные жители старшего поколения, – рассказала заместитель директора янинского дома культуры Алена Самошенкова. – Они с удовольствием принимают участие в различных мероприятиях. Выбрали направления, наиболее популярные среди них. При этом учитывали возраст, физические способности и состояние здоровья спортсменов».

На каждой станции царили дух соперничества, азарт и желание победить. Пенсионеры демонстрировалисвою меткость, бросая дротики в мишень. Не уступила соперникам в этой дисциплине Галина Демехова. Жительница Кудрово заняла третье место.  «Мне понравился дартс, – поделилась впечатлениями от состязания она. – Благодарна организаторам за то, что они проводят такие мероприятия».

Попробовали себя участники и в городошном спорте. С расстояния в пять метров они старались выбить фигуры, составленные из пяти деревянных цилиндров. Хороший результат здесь показала Мария Романенко. «Никогда не играла в городки, – призналась Мария Владимировна. – Для меня это было интересно. Мы все здесь друг друга поддерживали. С удовольствием поучаствую в спартакиаде еще раз и даже внуков приведу. Такие состязания дают мне общение и заряд бодрости».

За звание сильнейшего сразились и теннисисты. После жеребьевки их распределили по трем группам, где они боролись по круговой системе. Партия длились до 11 очков. Соперничество за пальму первенства продолжилось между лидерами, определившиеся во время основных встреч. На третью ступеньку почетного пьедестала в этот день поднялся Игорь Мясников из Суоранды. Настольным теннисом мужчина занимается уже пять лет. «Ему все возрасты покорны, – подчеркнул он. – Соревнования дают мне положительные эмоции, ощущение нужности в мире и сознание, что я еще не состарился. Их нужно проводить, чтобы люди не сидели дома перед компьютерами и телевизорами».

Самым продолжительным оказалось противостояние за шахматными досками. Было проведено пять туров, на каждый из которых выделялось по 20 минут. В интеллектуальном поединке свое мастерство показал и Владимир Ефимов. «Освоил шахматы в 10 лет, – рассказал Владимир Васильевич. – Без них жить не могу. С детства полюбил. Они развивают мышление. От турниров получаю удовольствие, и сейчас для меня не так важно, выиграю я или проиграю. Мне 82-й год, а играть хочется».

Спартакиада в Янино-1 стала настоящим праздником для пенсионеров. Они не только попробовали свои силы в различных спортивных дисциплинах, но и увидели выступление гимнасток из коллектива «Мистерия любви» и исполнили любимые песни вместе с артистами Янинского КСДЦ. Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения, где победители и призеры поднялись на почетный пьедестал. Лучшим среди мужчин в настольном теннисе стал Николай Сергиенко, а среди женщин – Галина Ермолина. Первое место в бочче завоевала Элеонора Теряева, а в дартсе – Ирина Мотовилова. В городошном спорте равных не было Елене Кузнецовой, а в шахматах – Вадиму Балакину. В беге на 200 метров всех соперников обошла Любовь Степанова.

Кол-во просмотров: 209