Неиссякаемый оптимизм и стремление к победам – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Неиссякаемый оптимизм и стремление к победам

В Заневском поселении завершилась ежегодная спартакиада пенсионеров «Здоровое поколение».

Мероприятие, организуемое местной администрацией, проводилось уже в четвертый раз. В этом году соревнования объединили мужчин и женщин из Янино-1, Кудрово, Всеволожска, Колтушей, Воейково, деревни Старой, Токсово и поселка имени Свердлова. С середины марта спортсмены участвовали в интеллектуальных поединках за шахматной доской, играли в настольный теннис, сдавали нормативы ГТО. Результаты этих этапов состязаний вы можете найти в сообществе «Заневского вестника».

В последний день спартакиады активных жителей нашего района ждало сразу две дисциплины: бочче и северная ходьба. Условия первой отчасти напоминают керлинг: участникам необходимо разместить свои мячи так, чтобы они оказались как можно ближе к маленькому целевому шару. Несмотря на то, что правила не выглядят особо сложными, на муниципальном стадионе в Янино-1 разгорелись нешуточные страсти. Все внимательно изучали тактику соперников, а в случае спорных ситуаций вместе с главным судьей Николаем Анисимовым разбирались, кого же признать победителем.

– Мы уже привыкли ко второму месту! – перед финалом заметила участница коллектива из нашего городского поселка Анна Кирсанова. Однако эти слова пророчеством не оказались: женщины взяли верх над противниками из Токсово. На третью ступень пьедестала также поднялись токсовские спортсмены.

Затем атлетам предстояло пройти дистанцию в два километра. Уже на первом круге в лидеры уверенно выбился Александр Вдовин из Заневского поселения. Вторым среди мужчин финишную черту пересек Евгений Дорофеев, третьим – Александр Коваленко. Самой быстрой из числа женщин оказалась Ольга Дорофеева. Серебро досталось Наталье Андреевой, бронза – Татьяне Страковской.

– Любительским спортом я занимаюсь с самого детства – вначале была гимнастика, а затем и легкая атлетика, – рассказала победительница Ольга Юрьевна. – Когда вышла на пенсию, увлеклась скандинавской ходьбой. Километров шесть-семь по лесу три раза в неделю набираю. И каждый год участвую в соревнованиях среди пожилых людей и всегда получаю огромное удовольствие.

Также специальный подарок организаторы вручили Лидии Косякиной из Токсово, которой 28 марта исполнилось 80 лет. Несмотря на солидный возраст, женщина активно участвует в подобных мероприятиях. «Это стимулирует, да и к тому же с другими людьми общаешься», – поделилась она. Ориентируются на Лидию Никитьевну и ее дети и внуки.

Затем в этих же дисциплинах свои силы испытали жители Кудрово. Для многих бочче оказалось новой игрой. «Под конец уже поняли, что это и как играть, начали друг другу подсказывать, как действовать, и очень рады, что заняли второе место», – рассказала участница одной из команд молодого города Татьяна Тищенко.

В северной ходьбе места среди кудровчан распределились следующим образом: главную награду завоевала Елена Королёва, вслед за ней дистанцию завершили Людмила Чеботаева и Любовь Капустина.

В общекомандном зачете спартакиады пальма первенства досталась коллективу из Колтушей. Серебряными призерами стали пенсионеры из Янино-1, бронзовыми – из Токсово.

Кол-во просмотров: 84