Не такая уж и легкая атлетика – Заневское городское поселение

Спорт



Заневское городское поселение

Не такая уж и легкая атлетика

В Заневском городском поселении состоялся региональный этап всероссийских соревнований «Шиповка юных».
Турнир, проходивший на муниципальном стадионе в Янино-1 в минувший вторник, собрал представителей шести районов Ленинградской области. Борьба между спортсменами, разделенными на две возрастные группы, развернулась в беге на 60 и 600 метров, эстафете, метании ракеты, а также прыжках в длину. В результате абсолютным чемпионом была признана команда Гатчины, завоевавшая два золота. Легкоатлеты из Коммунара и Выборга стали обладателями серебряных и бронзовых наград в разных категориях.
Наши земляки ввиду объективных причин не вошли в число призеров, однако выступили достойно. Об этом рассказала их тренер и многократная победительница сверхмарафонов Олеся Нургалиева:
– Сегодня в заявке оказались исключительно дети из Кудрово. В некоторых дисциплинах ребята выступили отлично, особенно на дистанции 600 метров: одному из моих подопечных удалось завершить свой забег первым, другая девочка финишировала третьей. Главной неожиданностью для нас стала замена снарядов в метании. К этому необходимо приспособиться и освоить технику правильного броска. В целом же все прошло отлично.
В состав коллектива, представлявшего ЦФКиС «Заневский», вошла Ангелина Власова. Юная жительница молодого города осталась довольна организацией мероприятия. «Мне понравилось здесь, хорошая погода, много интересных состязаний. Больше всего люблю прыжки в длину. Занимаюсь в секции около двух лет и точно не планирую уходить», – поделилась она.
Главный судья соревнований Олег Баканов поблагодарил всех участников и выразил надежду на то, что многим из них удалось улучшить личные рекорды. Заслуженный тренер России также пригласил школьников на первенство 47-го региона по кроссу, которое состоится в Выборге 15 октября.

Кол-во просмотров: 66