Нашим спортсменам – только лучшее – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Нашим спортсменам – только лучшее

В Заневском поселении открылся стадион с игровым полем от UEFA.

В 2019 году местная администрация приняла участие в международном проекте ассоциации европейских футбольных союзов “Хет-трик IV”. Благодаря этому в деревне Заневка появилось поле для мини-футбола, соответствующее самым современным стандартам.

Заявки на новое покрытие присылали со всей России. В Ленинградской области наше поселение первым откликнулось на инициативу. Для участия в программе была проведена большая работа как с документами, так и на самом объекте : отремонтированы трибуны и ворота, восстановлены ограждения. Кроме того, муниципалитет полностью переделал дренажную систему. Теперь сточные воды направляются прямо в противопожарный пруд.

Первый гол на новом стадионе забил депутат регионального Законодательного собрания от “Единой России” и экс-капитан “Зенита” Алексей Игонин.

Именно он предложил местной администрации принять участие в проекте “Хет-трик IV” и выступил посредником в переговорах с инвестором.

– У меня в футбольной сфере есть определенные связи, что очень помогло. А дальше работу вела уже сама администрация. Она самая первая подала заявку и тем самым показала, что больше всех заинтересована. Сразу ввязалась в бой и уже до конца не отпускала инициативу. Для участия в проекте нужно было выполнить много сложных условий. РФС достаточно скептически рассматривает заявки. Муниципалы в очень сжатые сроки четко исполнили все требования. Они не только отправили все необходимые документы, но и регулярно звонили в союз, подтверждали словесно, что мы это поле получат.

На торжественном открытии стадиона выступали артисты из Янинского КСДЦ и губернаторские трудовые отряды. А футбольная команда “Заневка” провела товарищеский матч

Как отметил Алексей Игонин, у местных спортсменов большое будущее.

– Мы только начинаем развивать футбол в поселении, однако уже видим серьезные результаты. Опять же, благодаря администрации, буквально за три месяца была создана команда, которая сейчас принимает участие в первенстве Федерации футбола Ленинградской области. У многих на это уходит целый год. Чем Заневка отличается от других? Здесь работают увлеченные люди и отличные специалисты, – подчеркнул парламентарий.

Кол-во просмотров: 141