Налоговый вычет за занятия спортом – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Налоговый вычет за занятия спортом

Жители Ленинградской области могут вернуть 13 % от расходов на физкультурно-оздоровительные услуги за себя и своих детей.

Максимальная сумма, с которой можно осуществить возврат НДФЛ, составляет 120 тысяч рублей, а вернуть получится до 15,6 тысяч рублей.

Получить возврат НДФЛ можно через работодателя по фактическим расходам. С 2023 года — самостоятельно через личный кабинет на портале «Госуслуг» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Для того, чтобы спортивные организации и индивидуальные предприниматели смогли сделать своим клиентам налоговый вычет, им необходимо до 1 октября 2022 года подать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы принимаются в Комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области лично или посредством почтового отправления.

На текущий момент в Ленобласти готовы предоставлять налоговый вычет своим клиентам уже 70 спортивных организаций, среди которых крупные фитнес-центры, спортивно-оздоровительные организации, государственные спортивные учреждения и ИП.

Кол-во просмотров: 56