На старт, внимание: в Янино-1 прошел большой праздник спорта – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

На старт, внимание: в Янино-1 прошел большой праздник спорта

Накануне в городском поселке состоялись сразу два крупных события, приуроченных ко Дню Заневского поселения, – VII турнир по футболу на кубок экс-капитана «Зенита», депутата Заксобрания 47-го региона Алексея Игонина и Спартакиада трудовых коллективов.

Будущие Пеле и Роналду прибыли на стадион за час до официального начала состязаний, чтобы привыкнуть к полю и подготовиться к встрече с соперниками.

В ходе торжественной церемонии открытия игр юных футболистов напутствовал главный судья Сергей Беляков.

– Дорогие ребята! Кто-то из вас добьется больших успехов, взойдет на пьедестал Чемпионата мира или Олимпийских игр, но сегодняшние соревнования всегда будут для вас знаковыми, так как дают отличный старт для развития навыков, – отметил Сергей Александрович. – Мы благодарны мамам и папам за то, что верят в своих детей и поддерживают их. В добрый путь!

Алексей Игонин отметил, что турнир проходит уже в седьмой раз.

– Я очень рад видеть сегодня новые лица. Мероприятие охватывает все больше команд. Это значит, что мы все делаем правильно, – поделился Алексей Андреевич. – Хотелось бы отметить уровень подготовки ребят. Он достаточно высок. Этому, конечно, способствует не только мастерство тренеров, но и современная инфраструктура. Раньше состязания проводились на территории школы, а уже в этом году футболисты встречаются на комфортном поле, где специально к сегодняшнему событию установлены новые ворота.

Участие в матче принимали восемь команд – «Лидер-Оккервиль» из Кудрово, муринский «Атом», петербургские «Смена», «Прорыв» и «Прорыв-346», «Заневка» и «Заневка-2009» из нашего поселения, а также гости из поселка Бугры – коллектив «Вулкан».

Буквально с первых минут на поле развернулась нешуточная борьба. После продолжительного противостояния и серии пенальти определились лидеры встречи. В младшей группе вперед вырвались игроки 2010 года рождения из команды «Заневка», а среди ребят постарше необычайное упорство демонстрировал «Прорыв-346».

В итоге места распределились следующим образом:

В младшей группе золото завоевала «Заневка», вторыми, третьими и четвертыми стали «Вулкан», «Лидер-Оккервиль» и «Прорыв» соответственно.

В старшей группе первое место присудили коллективу «Прорыв-346», второе – «Атому». А что касается третьего места, то интрига пока сохраняется. Борьба за эту позицию развернется только на следующей неделе.

Уже на последних минутах футбольного матча на янинский стадион начали прибывать участники Спартакиады трудовых коллективов. За победу боролись команды Кудровского центра образования № 1, храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, ЦО «Кудрово» и магазина «Керамама».

Спортсменам-любителям предстояло выяснить, кто из них сильнее в перетягивании каната, футболе, дартсе, лёгкой атлетике, а также сдать нормы ГТО.

В результате состязания прошли в атмосфере позитива и взаимной поддержки. Участники с легкостью поднимали гирю, бодро отжимались, забивали голы и метали дротики, а перетягивание каната и вовсе подарило всем незабываемые эмоции.

Самыми сильными, ловкими и умелыми оказались сотрудники Кудровского центра образования № 1. Серебро взяли представители духовенства, бронзу – работники магазина керамической плитки.

Кол-во просмотров: 205