Любители тенниса вновь отстаивали право на победу – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Любители тенниса вновь отстаивали право на победу

В янинской школе прошли соревнования по настольному теннису среди мужчин в возрасте от 18 лет и старше. Их провели сотрудники культурно-спортивного досугового центра поселения.

Силами померились 15 человек из Янино, Кудрово, Колтушей и Санкт-Петербурга. Участников разделили на три группы, в них теннисисты состязались до трех побед. Партии длились до 11 очков. Между мужчинами развернулось серьезное противостояние, в ходе которого определились четыре полуфиналиста. Третье и четвертое место разыграли Владимир Девель и Анатолий Цой. Напряженной стала борьба за золото между Николаем Сергиенко и Владимиром Тимофеевым. Николай удачно обошел соперника в двух партиях, однако затем тот выбился вперед, победив три раза подряд. «Эта игра была очень плотной, – рассказал серебряный призер состязаний – Я бил по шарику той стороной ракетки, где есть шипы, так удар сложнее отразить. Но противник смог приспособиться к моему стилю. Несмотря на поражение, получил удовольствие. Теннисом увлекся еще, когда учился в школе. Смотря на шар, который находится то близко, то далеко тренируешь глазные мышцы. И в свои 61 мне еще не нужны очки».

Мероприятие, уже ставшее традиционным, посетили как опытные участники, так и новички. Для Валентина Шеченко из Кудрово эти состязания стали первыми. «Решил, что стоит попробовать свои силы и посмотреть на уровень других игроков. Сначала сложно было справиться с волнением, но потихоньку влился в процесс и получил позитивный заряд энергии», – отметил молодой человек. По мнению инструктора-методиста по спорту Янинского КСДЦ Николая Анисимова, этот теннис стал самым зрелищным за все время его существования.

По результатам соревнований золото взял Владимир Тимофеев, вторым оказался Николай Сергиенко, а третье место досталось Анатолию Цою.

«Состязания проводим уже пятый год и всегда получаем множество положительных отзывов, – прокомментировала заместитель директора дома культуры поселения Алена Самошенкова. – В следующий раз планируем провести их в январе. В будущем хотелось бы организовать такое мероприятие для школьников».

Кол-во просмотров: 150