Холод спорту не помеха – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Холод спорту не помеха

На янинском стадионе прошла спартакиада «Здоровое поколение» для людей старшего возраста. Участники состязались в бочче, скандинавской ходьбе, шахматах, а также сдавали нормы ГТО.

Мероприятие проводится с 2019 года и регулярно привлекает несколько десятков любителей активного образа жизни. Вот и в этот раз собралась внушительная компания: за пальму первенства решили побороться около 50 человек из Кудрово, Янино-1 и Свердлово. Пенсионеров не напугала промозглая погода, и они с энтузиазмом погрузились в соревновательный процесс.

Началась спартакиада с состязаний по бочче. В первую очередь на поле забросили стартовый шар – поллино. Он стал своеобразной целью, на которую ориентировались игроки. В процессе матча они пытались как можно ближе к нему подкатить свои мячи.

Затем настал черед скандинавской ходьбы. Из-за непогоды судьи приняли решение ограничиться дистанцией в один километр. По итогам участникам указали на недочеты и выставили баллы.

Параллельно в спортивном центре развернулась борьба за звание лучшего шахматиста. Интеллектуалы провели пять туров. Соревнования проходили по швейцарской системе: соперников подбирала компьютерная программа в зависимости от рейтинга игрока.

После команды перебрались в теплое помещение, где сдали нормы ГТО. Им необходимо было выполнять наклоны, упражнения на пресс и отжимания.

По итогам всех дисциплин места распределились следующим образом: высшую ступень пьедестала заняли гости из Свердлово, серебро досталось команде пенсионеров, посещающих секцию ЛФК в Кудрово, бронза – жительницам Янино-1.

В рамках церемонии награждения двум жительницам поселения – Татьяне Лукмановой и Маргарите Рябухиной – вручили палочки для скандинавской ходьбы. Такой презент парламентарий Сергей Моренков подготовил специально для тех, кто всерьез занимается этим видом спорта и регулярно представляет поселение на различных соревнованиях. Ранее обладателями инвентаря уже стал 21 человек.

Добавим, администрация муниципалитета ведет активную работу, направленную на популяризацию физической культуры среди людей старшего возраста и привлечение их к систематическим тренировкам, способствующим долголетию. Так, на базе культурно-досугового центра в молодом городе, а также на янинском стадионе и в деревне Заневке проводятся занятия по оздоровительной гимнастике и скандинавской ходьбе.

Кол-во просмотров: 93