Холод спорту не помеха – Заневское городское поселение

Спорт



Заневское городское поселение

Холод спорту не помеха

Во время январских каникул в Заневском поселении состоялась Декада спорта и здоровья.

Впервые к всероссийскому проекту муниципальный стадион в Янино-1 присоединился в прошлом году, а в этот раз соревнования также принял молодой город: парк «Оккервиль» и ЦО «Кудрово». На этих площадках в разные дни занятия по вкусу могли найти жители всех возрастов.

Для детей и их родителей сотрудники Заневской спортшколы организовали увлекательные эстафеты, конкурсы и подвижные игры на свежем воздухе. Представители старшего поколения взяли в руки палки для северной ходьбы и под руководством опытных инструкторов прошли марафон здоровья – 10 тысяч шагов. Завершилась череда состязаний зрелищным турниром по футболу на снегу.

Морозная погода нисколько не испугала участников мероприятий: за четыре дня программы в двух населенных пунктах посетили порядка 200 человек. А в общей сложности за неделю выходных провести свой досуг активно, в том числе покататься на лыжах и коньках, решили около 2 000 жителей.

Однако говорить о завершении зимнего спортивного сезона еще рано. Бесплатная ледовая площадка продолжает работать в Кудрово по адресу: Березовая, 1. Она открыта ежедневно с 11:00 до 20:00.

В Янино-1 коробку залили на территории стадиона на Новой, 19. Свободное посещение доступно с понедельника по воскресенье с 11:00 до 15:00. Далее начинаются платные часовые сеансы по следующему графику: 16:00 – 17:00, 17:30 – 18:30, 19:00 – 20:00, 20:30 – 21:30. Стоимость 60 минут составляет 100 рублей. На объекте также функционирует прокат инвентаря, где можно взять пару коньков за 200 рублей. Помимо этого, в городском поселке действует лыжня для классического и конькового хода, опробовать которую могут все желающие.

Обратите внимание, что при повышении температуры воздуха до плюсовых показателей вход на катки закрыт.

Кол-во просмотров: 168