Хоккей без границ – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Хоккей без границ

Проект кудровчанина Дмитрия Зиновьева был одобрен на стратсессии регионального этапа форума «Сильные идеи для нового времени».

Всего от Ленобласти поступило 36 заявок, и только шесть получили одобрение экспертов. Далее – борьба за федеральную поддержку.

Житель молодого города предлагает социализировать детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с помощью следж-хоккея. Есть идея организовать набор в секции в Киришах и Кингисеппе, а также создать федерацию данного вида спорта. В планы входят не только занятия для мальчиков, но и для девочек.

Дмитрий вместе с сыном Рафаэлем стояли у истоков рождения первой в 47-м регионе детской следж-хоккейной команды Red Rocket, участники которой сейчас тренируются в Колтушах. Коллектив возглавил сильный, целеустремленный и не по годам мудрый лидер Рафаэль Зиновьев. Весной 2020 года юный капитан нас покинул. Это стало большой потерей для всех, кто знал спортсмена. Семья лишилась любящего сына, коллектив – опытного и надежного товарища, одноклассники – друга, готового всегда прийти на подмогу, учителя ЦО «Кудрово» – способного воспитанника, гордость родной школы. Он был для нас всех примером того, как, можно преодолевать любые трудности с улыбкой на лице и оставаться верным своей мечте. Рафаэля больше нет с нами, но дело его продолжает жить, помогая ребятам с инвалидностью не терять надежду и чувствовать себя счастливыми. «Невозможно играть без шайбы, остальное только кажется невозможным», – так говорил хоккеист, и эти слова стали девизом нового проекта.

100 лучших конкурсантов со всей России смогут презентовать свои идеи на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи. Самые перспективные предложения реализуют при содействии организаторов мероприятия – Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс.

Между тем задумка Дмитрия Зиновьева уже нашла одобрение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. «Проект направлен на поддержку особых детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Через хоккей воспитываются сила воли, умение работать в команде, терпение. Я вижу возможность создать региональную школу по следж-хоккею и ее отделения в районах. Необходимы затраты на переезды и участие в соревнованиях, ребята должны участвовать в играх», – отметил руководитель региона.

Кол-во просмотров: 45