Футбол в память о героях – МО "Заневское городское поселение"

Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Футбол в память о героях

В Янино-1 прошел футбольный турнир среди взрослых команд. Его посвятили матчу, который состоялся в блокадном Ленинграде в 1942 году на стадионе «Динамо». На поле встретились четыре команды из Заневского городского поселения и «Мостотрест» из Санкт-Петербурга.

Всего было проведено десять матчей по круговой системе. В шестом определились четыре финалиста. Для гостей из Северной столицы эта игра стала решающей. Коллектив претендовал на первое место, но потерпел поражение от «Костоломов» со счетом 6:1 и в итоге завоевал бронзу. Право на золотую медаль отстояли «Спортики», победившие «Янино» в заключительном поединке.  На второй строчке по количеству очков оказались «Костоломы».


Нападающий «Мостотреста» Михаил Кундасев признался, что участие в турнире для него оказалось важнее наград. «Мы здесь собрались, чтобы почтить память героев блокады, которые вышли на поле, хотя в то время им было совсем не до футбола», – подчеркнул он. Алексей Федоров из «Янино» назвал матч 1942 года подвигом.    

В конце мероприятия победителям вручили медали и кубки. Лучшим вратарем признали жителя Янино-1 Андрея Калинова. Как рассказал инструктор-методист по спорту янинского дома культуры Николай Анисимов, традиционные майские соревнования пользуются популярностью, в городском поселении их проводят уже в четвертый раз.   

 

Кол-во просмотров: 262