Позитив и бодрость – главные награды – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Позитив и бодрость – главные награды

В минувшую субботу на стадионе ЦФКиС «Заневский» в Янино-1 встретились десятки любителей северной ходьбы.

Кубок Ленинградской области и фестиваль Всеволожского района по этой дисциплине наше МО принимало уже четвертый год подряд.

Первыми на старт вышли члены региональной сборной. Посостязаться с опытными атлетами также решили и те, кто пока только начинает свой путь в выбранном виде спорта. Участникам предстояло не только быстрее соперников преодолеть расстояние в два километра, но и помнить о технике. За последней на протяжении всей дистанции следили судьи и контролеры, фиксируя ход гонки на видео.

Финишировавших, а также тех, кто приехал показать свои силы на фестивале, поприветствовал депутат нашего поселения и действующий чемпион ЛО по боксу Георгий Шинкаренко. «Самое главное в спорте, даже в спорте больших достижений – это не то, как мы выступили, а то, получили ли удовольствие от процесса, – напомнил он. – Даже когда мы просто приходим на тренировку и по-настоящему наслаждаемся этим, у нас появляется необходимая дисциплина. Это то, что двигает нас вперед, приводит к высоким результатам».

Вместе с организаторами Георгий Валерьевич также вручил награды лидерам состязаний. В этот раз первыми путь прошли Анна Липатникова и Олег Свинцицкий. Буквально в двух шагах от победы остались Дарья Голубева и Юрий Демидов, а тройку призеров замкнули Елена Ерина и Евгений Лапин.

Однако на этом многие участники областных соревнований решили не останавливаться и присоединились к своим единомышленникам в рамках следующего мероприятия. К слову, помимо представителей ЦФКиС «Заневский» и Всеволожска, в Янино-1 приехали жители Выборгского, Гатчинского, Приозерского районов 47-горегиона, Колтушей, а также Красногвардейского, Петродворцового, Приморского, Фрунзенского и Невского районов Санкт-Петербурга.

Перед стартом спортсмены провели небольшую разминку под руководством тренера Ольги Савойской. Теперь со взрослыми на дорожки вышли и дети. Но вне зависимости от возраста всем вновь предлагалось преодолеть два километра.

В индивидуальном зачете на вторую ступень пьедестала поднялись две жительницы нашего МО – Любовь Стругова и Ирина Назаренко.

Кроме того, среди своих ровесников бронзовых медалей удостоились Сергей Панков, Галина Клокова, Геннадий Михайлов, Оксана Мустяца, Евгений Лапин, Ирина Хлобыстова и Ника Андриенко. Серебра – Николай Зайцев, Олег Свинцицкий, Андрей Бодня, Маргарита Артёмова и Алиса Голубева. Золота – Сергей Добряков, Нина Тимохина, Юрий Демидов, Елена Ерина, Андрей Марков, Анна Липатникова и Мария Миненкова.

Одним из самых юных атлетов, взявших главный кубок, оказался Андрей Ларин, выступивший вместе с мамой. «Это его вторые соревнования, а победа – первая, – рассказала Анастасия Борисова. – Мне нравится эта дисциплина, легко начать заниматься ею вместе. Я работаю в Центре общественного здоровья ЛО, у нас сильный коллектив. Стараемся участвовать везде, где только можно, чтобы вовлечь население».

В командном первенстве весь пьедестал почета заняли жители Всеволожского района: на высшую ступень поднялись члены сборной. Призы второй степени получили участницы секции при ЦФКиС «Заневский», а третьими оказались представители ЦФКС райцентра.

Прошедшие состязания подарили всем массу положительных эмоций, зарядили бодростью и вдохновили на новые рекорды. Уверены, что в будущем количество любителей северной ходьбы будет только увеличиваться!

Кол-во просмотров: 143