Отчет по сансодержанию за неделю – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Отчет по сансодержанию за неделю

За прошедшую неделю рабочие и техника очистили 180 километров дорог Заневского поселения, собрали 145 кубов мусора и 280 мешков палой листвы. На уборку затрачено около 60 кубов воды.

Заневское поселение готовится к зиме. Рабочие замешивают песчано-соляную смесь. Ею уже воспользовались в Кудрово против наледи на одном из мостов через реку Оккервиль. Из вазонов в муниципальном парке до наступления весны убрали корни растений. Помимо этого в Оккервиле появился новый водосток, благодаря которому в рекреационной зоне будет меньше гололеда. Засорившийся водосток очистили на Центральной улице, а на Венском бульваре от мусора прибрали целый канал.

Также в молодом городе проводится восстановление объектов благоустройства. Сломанную лавочку отремонтировали на остановке у Европейского проспекта, 18, а на Венской улице выровняли грунт на вытоптанном участке газона. На Ленинградской демонтировали сломанное ограждение. Помимо этого, на Новой ликвидировали свалку из 56 покрышек, а с рекламой боролись на Пражской и Областной улицах.

В Янино-1 завершается уборка палой листвы с улиц Новая и Военный городок. Также в городском поселке обустроили площадку для хранения песчано-соляной смеси, для которой рабочие сделали заездной карман. Они обозначили зону бетонными блоками, выполнили трамбовку и выравнивание грунта, а также выкопали водоотводную канаву.

Из Суоранды, Хирвости и Янино-2 вывезли большое количество мусора, выброшенного на обочины дорог и детские площадки. Кроме того, по просьбе местных жителей в Суоранде на Центральной улице дворники спилили и вывезли сломанное дерево.

В рамках плановых работ по всему поселению рабочие собирали случайный мусор, очищали урны и контейнерные площадки, автобусные остановки, детские и спортивные площадки, тротуары, газоны, внутриквартальные проезды и прибордюрные зоны.

Наступление заморозков вносит коррективы и в механизированную уборку дорог. При помощи техники дорожное полотно и пешеходные зоны в Янино-1 зачищали не только от грязи, но и от наледи. Процедура проводилась на улицах Новая, Голландская, Кольцевая, Военный городок и на 1-й линии, на проездах к Объездной № 5, школе, амбулатории, церкви и кинологической службе. Также дороги стали чище в Заневке, Новосергиевке, Суоранде, Хирвости, Янино-2 и в поселке при ж/д станции Пятый километр.

В Кудрово механизированная очистка прошла на улицах Альпийская, Австрийская, Центральная, Пражская, Английская, Новая, Ленинградская, Областная и Кудровский проезд, на проспектах Европейский и Строителей, а также в парке «Оккервиль».

Кол-во просмотров: 73