«Мы – одно неразделимое целое» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Мы – одно неразделимое целое»

17 июня в Янинском КСДЦ состоялся праздничный концерт, посвященный пятилетнему юбилею общества инвалидов Заневского городского поселения.

Свои поздравления произнес глава местной администрации Алексей Гердий. Он пожелал виновникам торжества успеха, здоровья, оптимизма и новых свершений. «Мне очень приятно присутствовать на столь светлом празднике. Пять лет – не малый срок, за который ваше объединение сплотило жителей многих населенных пунктов нашего поселения. Я очень рад, что вы у нас есть! Приятно видеть, как активно вы участвуете в общественной жизни и всегда стремитесь к новым свершениям. И пусть впереди вас ждет больше приятных и интересных
событий».

Концерт открыла Варя Грацианская. Девочка исполнила композицию «Маков цвет», а по залу прокатилась первая волна аплодисментов. Трогательная песня о любви мамы и дочки в исполнении дуэта Светланы Бойко и Амины Гейдаровой также не оставила зрителей равнодушными: некоторые слушали ее с улыбкой, а кто-то украдкой
вытирал слезы. Поздравить общество инвалидов приехали и артисты из Санкт-Петербурга. Одними из самых ярких стали выступления солистов хореографических коллективов «Дети солнца» и «Фортуна». Гости из Северной столицы поразили всех своей пластикой и грацией.

После завершения концертной программы местные жители отправились на праздничное чаепитие, организованное администрацией поселения. Они общались, пели песни под аккомпанемент приглашенного баяниста, танцевали и участвовали в конкурсах. Торжество украсила выставка творческих работ участников общественного объединения. В конце мероприятия каждый получил приятный бонус – сладкие подарки от сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики.

Общество появилось в 2014 году. Его главной задачей было объединить людей с инвалидностью, дав им возможность общаться и организовывать интересный и увлекательный досуг. На протяжении пяти лет представители общества инвалидов ведут активный образ жизни: посещают музеи и выставки, пробуют свои силы в спортивных мероприятиях и на мастер-классах, завоевывают призовые места на районных выставках прикладного искусства. Многие занимаются лечебной физкультурой в группе здоровья и посещают бассейн. Еженедельные собрания проходят в Янино-1 и Кудрово по вторникам и средам соответственно.

Председатель общества инвалидов Заневского городского поселения Татьяна Захаркина рассказала, что на данный момент их сообщество насчитывает 110 человек. Все они – одна большая семья: постоянно поддерживают связь, переживают друг за друга и с нетерпением ждут запланированные встречи. «У нас нет инвалидов, есть люди с ограниченными возможностями здоровья! Добрые и приветливые, готовые всегда прийти на помощь, – подчеркнула Татьяна Владимировна. – Каждый из нас вносит свою лепту в организацию совместного времяпрепровождения, предлагает что-то свое. Мы всегда за то, что-бы люди общались, имели какую-то связь, не были одиноки, не сидели в четырех стенах».

В дальнейшем представители общества инвалидов планируют продолжать расширять границы своих возможностей: освоить новые техники рукоделия, совершенствовать полученные навыки и продолжать жить полной жизнью. Каждый из них мечтает о большем количестве мастер-классов и собственном просторном помещении, стены которого украсят их творения.

«За это время мы сильно выросли: нас стали замечать на выставках во Всеволожске, в наше общество вступают новые люди. Поэтому собираемся идти дальше и не останавливаться. Приятно видеть, как происходит объединение Кудрово и Янино: если раньше это были два противоборствующих лагеря, то сейчас они уже сами идут друг другу навстречу. Это правильно! Пусть мы из разных населенных пунктов, но мы – одно поселение, одно неразделимое целое. И это самое главное».

Администрация Заневского городского поселения благодарит компанию
«ШикШары» за украшение зала для чаепития.

Кол-во просмотров: 291