«Лыжня Заневки» расширяет границы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Лыжня Заневки» расширяет границы

Площадкой проведения стал стадион, открывший свои двери в сентябре 2020-го. Многие из участников вновь встали на лыжи после долгого перерыва, а для некоторых этот марафон и вовсе стал дебютным.

Испытать свои силы решили не только любители, но и опытные спортсмены. Опробовать снежную трассу решил и житель городского поселка, неоднократный участник состязаний городского и всероссийского уровней по лыжному спорту Роман Минаев. Юноша с легкостью преодолел дистанцию в два километра и одним из первых завершил гонку. Роман высоко оценил уровень организации и подготовки спортивного объекта.

В ожидании церемонии награждения любой желающий мог согреться сладким чаем и принять участие в развлекательной программе: поиграть в гигантские тряпичные снежки или продемонстрировать свою физическую мощь в перетягивании каната.

Затем организаторы перешли к самой приятной части мероприятия: объявлению результатов и торжественному вручению наград. Все лауреаты получили кубки, медали, грамоты, а также яркие шапки с символикой «Лыжни России».

В городском поселке призовые места распределились следующим образом:

Среди мальчиков 2012–2014 годов рождения золото досталось Алексею Кочеровскому.

Среди спортсменов, родившихся с 2009-го по 2011-й, первые места заняли Елизавета Мотырева и Илья Чащин, вторые – Диана Степанова и Андрей Дмитриев, третье – Иван Чащин.

В категории участников 2006–2008 годов рождения абсолютными лидерами стали Роман Минаев и Дарья Поселенцева. Серебро гонки завоевала Дарья Гребенщикова, бронзу – Елизавета Чащина.

Лыжники 1962–1991 годов рождения разделили пьедестал следующим образом: первыми стали Дарья Сипко и Владислав Минаев, вторую ступень занял Кирилл Филиппенко, третью – Николай Анисимов.

Победителем самой старшей возрастной категории (1961 год рождения и раньше) стал Александр Вдовин, а лауреатом второй степени – Михаил Иваров.

Поздравляем всех участников гонки с успешным прохождением дистанции и надеемся на встречу в следующем году на шестой «Лыжне Заневки»!

Кол-во просмотров: 72