Игра на высшем уровне – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Игра на высшем уровне

В прошедшую субботу стадион в Янино-1 принял почетных гостей – футбольные команды правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Присутствующие стали свидетелями упорной и напряженной борьбы, в которой никто не хотел уступать победу противнику. Весь первый тайм преимущество было на стороне команды 47-го региона, за которую, кстати, выступает экс-капитан ФК «Зенит» Алексей Игонин. Первый забитый гол – в ворота спортсменов Северной столицы. Но вскоре радость представителей Ленобласти сменилась разочарованием: судья гол не засчитал. До перерыва открыть счет так никому и не удалось.

Во второй половине матча ситуация кардинально изменилась – игроки из Санкт-Петербурга перешли в атаку и отправили мяч в ворота противника. За оставшееся время переломить ситуацию их соперникам не удалось, и встреча завершилась с результатом 1:0 в пользу команды городского правительства.

За ходом нешуточного противостояния наблюдал глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий. «Я всегда хотел, чтобы этот стадион принимал мероприятия не только муниципального, но и регионального, а может, даже и всероссийского уровня, – отметил Алексей Викторович. – Понемногу моя мечта начинает сбываться. Я уверен, что после снятия всех ограничений мы увидим множество интересных матчей и состязаний».

Место проведения товарищеского состязания было выбрано неслучайно. Как подчеркнул депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин, новый спортивный объект имеет несколько преимуществ: «Это хорошая площадка, за которую действительно не стыдно – полноразмерное, только что отстроенное футбольное поле, соответствующее всем стандартам. Еще один немаловажный плюс – удобное расположение, рядом с Санкт-Петербургом». Алексей Андреевич подчеркнул, что стадион получил высокую оценку всех гостей и участников встречи.

В среднем в месяц проходят два-три товарищеских матча с участием сборных правительств Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Так, например, в июле спортсмены встретились на футбольном поле Всеволожска. Тогда игру, в которой победу удалось одержать представителям 47-го региона, посвятили врачам, борющимся с пандемией COVID-19.

Кол-во просмотров: 68