Знакомство с армией – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Знакомство с армией

Ученики старших классов Заневского городского поселения посетили экскурсию, приуроченную к Международному дню призывника, в воинской части.

Мероприятие состоялось на базе радиотехнической военной части в поселке Бугры. Оно было направлено на подготовку будущих солдат к службе, патриотическое воспитание и привлечение молодежи к спортивному и здоровому образу жизни. Школьники смогли поупражняться в точности метания гранат, примерить бронежилет с каской и даже подержать в руках настоящее боевое оружие. Всего ребята посмотрели около десяти военных объектов, на каждом из которых узнали об особенностях солдатского образа жизни.

Старшеклассники познакомились с армейским бытом поближе, посетив места, где военнослужащие спят, умываются, приводят форму в порядок и отдыхают в свободное время. Подросткам продемонстрировали общевойсковой комплект радиационной, химической, биологической защиты и работу прибора, проверяющего воздух на наличие в нем отравляющих веществ. Ребятам представили служебную немецкую овчарку по кличке Ральф и рассказали об особенностях дрессировки военных собак. Например, им объяснили, что каждая голосовая команда для животных должна быть продублирована жестом, чтобы не выдать себя врагу во время боевых действий.

По мнению, одного из солдат экскурсия дает практически полное представление о жизни в армии и, побывав на ней, будущие призывники узнают, чего ожидать.

«Мне понравилось общение с военнослужащими. Я получил информацию от людей, которые действительно знают, что такое армия», – рассказал десятиклассник из янинской школы Николай Корсуков.

Организатор поездки, ведущий специалист по физической культуре, спорту и молодёжной политики администрации Бугровского поселения Алексей Скачков считает, что впоследствии можно расширить программу мероприятия: «Войсковая часть достаточно большая – в ней много всего интересного можно было бы показать ученикам. Например, выставку оружия, солдатскую столовую, узлы связи и транспортный батальон, который, на мой взгляд, может заинтересовать мальчишек. Однако продолжительность программы в первую очередь зависит от самой части, погодных условий и организации питания для детей».

Кол-во просмотров: 287