Заневское поселение участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение участвует в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»

В адрес Заневского городского поселения поступил вопрос от издания «Мойка 78» с вопросом, почему Кудрово не подало ни одной заявки на участие в программе «Комфортная среда» и получение денег на благоустройство в 2019 году? Публикуем ответ.

«Все документы для программы «Формирование комфортной городской среды» администрация Заневского городского поселения подготовила и направила во Всеволожский муниципальный район. Мы предложили два дизайн-проекта. Один по организации сквера в Янино-1, второй – по созданию общественного пространства в Новосергиевке у памятника погибшему танкисту.

Специально для участия в данном проекте еще в 2017 году администрация самостоятельно разработала адресную программу, а в 2018 году актуализировала нормативные документы, изготовила дизайн-проекты и сметы к ним.

Что касается Кудрово, то на его территории нет муниципальных площадей, которые можно было бы развивать. Мы не можем сделать даже проект благоустройства внутридомового пространства, пока оно не передано в собственность органа местного самоуправления. За исключением парка Оккервиль, но по нему идет отдельная работа с привлечением всех жителей. Прямо сейчас формулируется техзадание для его реконструкции, каждый может направить свои предложения.

Для муниципалитетов это первый опыт, но у нас хорошие шансы на то, чтобы в программу войти. Если получится, уже весной благоустроим две площадки».

Кол-во просмотров: 198