Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение помогает ветеранам

В нашем муниципалитете всегда очень трепетно относятся к ветеранам и стараются помогать по мере необходимости. Вот и на этой неделе молодежный совет при администрации Заневского городского поселения и сотрудники Янинского КСДЦ отправились в Суоранду, где проживает блокадник Тойво Персинен. Молодым людям предстояло покрасить забор и убрать мусор.

Тойво Петрович живет в Суоранде с 1972 года. Сейчас ему 82. Он родился в Ленинграде. После начала войны семью Персинен сослали в Сибирь в статусе политических заключенных. Спустя годы он вместе с родителями все же вернулся на родину. И для маленького Тойво начался сложный период послевоенного детства. Мальчик много и тяжело работал. Когда он вырос, то смог освоить большое количество профессий. Иногда ему приходилось совмещать работу и учебу.

За все то время, что мужчина живет в Суоранде, он трижды восстанавливал свой дом после пожаров. Когда это несчастье настигло его впервые, огонь уничтожил все документы, подтверждавшие статус блокадника.

После последнего пожара в доме сильно пострадала веранда. Ребята из молодежного совета разобрали мусор и погрузили его в пухто, которое подрядчик администрации подвез прямо к дому.

Также добровольцы покрасили гараж и ворота. Теперь он выглядит по-летнему ярким и красивым. А чтобы легче работалось, активисты поддерживали общий боевой дух песнями. Такой импровизированный концерт вызвал улыбку на лице у ветерана.

Кол-во просмотров: 18