Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение делает свой выбор

На прошедшей неделе началось голосование по поправкам в Конституцию. Жители поселения принимают активное участие в выборе своего будущего и будущего своей страны.

Ежедневно, начиная с 25 июня, с восьми утра и до восьми вечера каждый может прийти на участок и выразить свою гражданскую позицию. Для всех желающих открыты двери 11 УИКов в Суоранде, Заневке, Янино-1 и Кудрово. Жители многотысячного города активно голосуют сразу на семи участках.

Нынешнее голосование проводится в особых условиях. На всех избирательных участках предусмотрены меры для соблюдения требований по санитарно-эпидемиологической безопасности. На УИКах избирателей встречают люди в белых халатах и щитках, каждому измеряют температуру бесконтактным способом, помогают обработать руки, выдают индивидуальные наборы (маску, перчатки, салфетку, бланк для голосования, шариковую ручку для заполнения). Паспорт по новым правилам показывают из своих рук. На полу – разметка для соблюдения социальной дистанции, дезинфекцию проводят по графику.

В Ленинградской области впервые голосующим на память вручают благодарственные грамоты от губернатора и стикеры. Стоит отметить, что в Заневском поселении это голосование уже называют самым молодым, так как в Кудрово и Янино-1 проживает большое количество семей и молодежи. В городе расположен самый крупный на Северо-Западе Центр образования «Кудрово».

В этот раз особой популярностью пользуется придомовое голосование. Сказать свое «да» или «нет» поправкам приходят даже те, кто не собирался идти на УИКи. Так, по запросам кудровчан УИК № 960 провел голосование на территории дома № 1 по улице Областной. Другая комиссия № 952 работала на Европейском, 14/6.

Представители участковой избирательной комиссии № 195 в воскресенье отправились в Новосергиевку по просьбам 167 местных жителей. Голосование проходило у дома № 1. Одна из голосующих в деревне, пенсионерка Галина Аксенова, отметила, что, как человек старой закалки, она просто не могла не прийти на такое важное мероприятие, ведь мы сейчас выбираем свое будущее.

Жителей СНТ «Колос» пригласили членов 195-го УИКа к себе в гости, чтобы проголосовать всем товариществом. Здесь одним из первых проголосовал Василий Пахомов. «Я всегда хожу на выборы, не скажу «за» я или «против», но верю, что жить станет лучше!» – сказал он.

К придомовому голосованию примкнули и предприятия Заневского поселения. Например, работники кинологического центра МВД в Янино-1, в связи со сменным графиком работы, обратились в местную участковую комиссию № 197, чтобы получить открепительные и сделать свой выбор по месту пребывания. Точкой для придомового голосования была выбрана территория самого центра. По такому же сценарию голосование прошло в СМЭУ «Заневка» и «Спецтехника Янино».

В будние дни избирательные комиссии на придомовых территориях работают с 13:00 до 15:00. Оставить заявку на придомовое голосование можно, обратившись в свой УИК. Однако если вы не знаете адрес своего УИКа, то информацию об этом можно посмотреть на официальном сайте ЦИКа в разделе «Цифровые сервисы» или в личном кабинете на портале «Госуслуги» в разделе «Мои выборы». Эта информация также доступна по бесплатному многоканальному телефону: 8 (800) 200-00-20 в информационно-справочном центре ЦИК РФ.

Проголосовать можно даже без прописки. Например, если вы снялись с регистрации, но не успели получить новую, или нет временной, вы все равно можете принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Но только в одном УИКе № 199 (Кудрово, улица Березовая, 1). Это сделано для того, чтобы каждый гражданин нашей страны мог сделать свой выбор.

Напоминаем, что голосование продлится до 1 июля.

Кол-во просмотров: 32