Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янинский стадион готовится к сдаче

Комиссия по приемке янинского стадиона провела повторное обследование объекта. В нем приняли участие представители проектировщиков, подрядчиков, администрации Заневского поселения и местные депутаты.

Проверяющие осмотрели футбольное поле, беговые дорожки, пост охраны, раздевалки, медицинский кабинет и санузлы. Оценили работу системы видеонаблюдения, которое ведется по всей территории стадиона.

Были выявлены незначительные замечания по проекту. В основном они касаются косметического состояния. Необходимо убрать телефонные провода в кабель-каналы, залатать сколы в нескольких дверях и выровнять плитку.

Кроме того, у комиссии есть ряд предложений, выходящих за рамки проекта, но необходимых для удобства будущих посетителей стадиона. В частности, следует предусмотреть выдвижные трибуны и ангар для хранения спортивного инвентаря, а также огородить воротные зоны сеткой, чтобы мяч не улетал за пределы стадиона. Администрация муниципального образования обратилась к депутату Законодательного собрания Ленобласти и экс-капитану «Зенита» Алексею Игонину за помощью в этом вопросе.

Также поступило замечание относительно того, что пост охраны находится далеко от главного входа.

Присутствующий на осмотре глава администрации Алексей Гердий попросил рассмотреть возможность создания зоны для сдачи норм ГТО. К слову, по инициативе Янинского КСДЦ наши жители в этом году впервые начали готовиться к труду и обороне. В дальнейшем нормативы продолжат принимать уже на новом стадионе.

Парламентарий Заневского поселения Даниил Федичев отметил, что стоит более детально изучить документацию, особенно в части болтовых соединений, ведь оплошность в данном вопросе может обернуться трагедией.

В ближайшее время члены комиссии еще раз основательно просмотрят документацию и выдвинут свои идеи по дальнейшему улучшению объекта.
Кстати, новое поле размером 68 на 105 метров соответствует стандартам Международной федерации футбола.

Кол-во просмотров: 54