Высокая температура торговле не помеха? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Высокая температура торговле не помеха?

В Янино-1 состоялся антикоронавирусный рейд местной администрации и представителей Комитета государственного финансового контроля Ленинградской области.

14 магазинов и кафе проверили на соблюдение мер профилактики распространения коронавируса. С отличием проверку прошел магазин игрушек и канцтоваров на Новой, 11а. Сотрудницы даже приобрели лампу, убивающую вирусы и включают ее каждые два часа. Алкомаркет «Росал» в соседнем доме тоже готов к борьбе с коронавирусом и ведет свою деятельность в рамках областного закона. Хорошо себя показали «Бистро» и «Стройхаус» на Шоссейной, 57, а также продуктовый, пекарня и цветочный рядом с Новой, 13.

Оказалось, что очень здоровые сотрудники работают в «Пятерочке» на Новой, 13а. Судя по журналу термометрии, их постоянная температура всегда 36.6. Менеджер магазина посетовала, что контроль масочного режима в гипермаркете настолько суровый, что покупатели регулярно жалуются в головной офис торговой сети. При этом представители финансового комитета так и не дождались инициативы торгового персонала и сами сделали предупреждения двум посетителям без масок.

Чуть хуже проявили себя сотрудники СДЭК и «Суши-Яки» на Новой, 11а. Молодой представитель почтовой службы признался, что температуру измеряет, но журнал термометрии не ведет, так как работает один. А вот кассир кафе японской кухни не смогла найти градусник, хоть и предъявила все необходимые документы.

На серьезный штраф претендуют четыре заведения. В автосалоне Spot на Шоссейной, 37 не было ничего кроме напольной разметки. Сотрудник встретил госслужащих, натягивая маску. О том, что нужно проводить дезинфекцию и термометрию он и не слышал.

Администратор кафе ближневосточной кухни рядом с Шоссейной, 48 решил надеть СИЗ только после того, как проверяющие представились. Ко всему прочему оказалось, что у предприятия нет уголка потребителя, а работа ведется без договора аренды. Проверяющие потребовали, чтобы к завтрашнему дню в заведении появились документы на ИП, новые журналы, пятидневный запас сертифицированных дезинфицирующих средства и СИЗ. В магазине одежды в торговом павильоне у Новой, 11а также отсутствовал информационный стенд для покупателей. Сотрудница смогла предъявить только градусник и тетрадку.

В магазине сантехники Mr. Plumber на Шоссейной, 42 работает продавец с температурой 37° C. Свое состояние он считает хроническим и связывает с высоким давлением, но к врачу предпочитает не обращаться. Запаса масок и дезинфицирующих средств на предприятии тоже не оказалось. Мужчина утверждает, что начальство не платит зарплату уже месяц и не отвечает на звонки. А потому приобрести тетради, маски и растворы для санитарного содержания помещения он не в состоянии.

Контрольный рейд по четырем проблемным предприятиям будет проведен завтра при участии участкового. Также результаты проверки будут направлены в Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Кол-во просмотров: 20