Выплаты при рождении первенца – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Выплаты при рождении первенца

Женщинам, которые в 2018 году родили или усыновили первого ребенка, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 9259 рублей. Об этом сообщает комитет по социальным вопросам администрации Всеволожского района.

Ежемесячная выплата предоставляется, если мама является гражданкой РФ и постоянно проживает в Ленинградской области, у ее ребенка российское гражданство, а среднедушевой доход семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, не превышает 15070 рублей.

Для назначения выплаты понадобятся документ, удостоверяющий личность и подтверждающий постоянное место жительства в Ленинградской области; при подаче заявления через представителя – документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя заявителя; свидетельство о рождении (усыновлении) первого ребенка; в случае смерти женщины, родившей первого ребенка,– выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки над ребенком; документы, подтверждающие гражданство Российской Федерации ребенка; документ, подтверждающий расторжение брака (при наличии). Необходимо будет предоставить и сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. В них входят справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи; справка (сведения) о выплачиваемых студентам стипендий и иных денежных выплатах студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, слушателям подготовительных отделений; сведения о получении пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам и единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности за счет средств фонда социального страхования Российской Федерации; сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, потребуются документы для подтверждения реквизитов счета в кредитной организации, открытого на заявителя: договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета. При необходимости нужно предъявить справку из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу. Отцу – усыновителю (опекуну) – понадобятся документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления. Можно подать подлинники документов или их копии, заверенные в установленном порядке.

Заявитель вправе по собственной инициативе предоставить перечень сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия: сведения о пособиях и выплатах заявителю (члену семьи заявителя), в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными актами субъектов Российской Федерации; сведения о получении пенсии, компенсационных выплат дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера; справку (сведения) о выплате пособия по безработице, материальной помощи и иных выплатах безработным гражданам, включая стипендии и материальную помощь, выплачиваемую в период прохождения профессионального обучения по направлению органов службы занятости.

Ежемесячная выплата назначается в любое время со дня рождения ребенка и до тех пор, пока ему не исполнится полтора года. Если обратиться за выплатой после шести месяцев с момента рождения малыша, она будет осуществляться со дня обращения. Денежная выплата назначается на один год, по истечении которого заявление подается вновь со всеми документами.

Правовое регулирование в случае рождения (усыновления) первого ребенка осуществляет Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»; Приказ Минтруда России от 29.12.2017 № 889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений) необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка».

Подать заявление и документы для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно в органах социальной защиты населения по месту жительства в Ленинградской области, многофункциональных центрах по месту жительства семьи в 47-м регионе. У жителей есть возможность обратиться в Единый выплатной центр по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Замшина,  д. 6. Телефон: 8 (812) 540-02-49. При технической реализации государственную услугу по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно будет оформить в электронном виде на сайте www.gu.lenobl.ru. Для получения (оформления) услуг в электронном виде необходима регистрация на сайте www.gosuslugi.ru.

Зарегистрировать или восстановить учетную запись можно в любом отделении МФЦ или в органе социальной защиты населения по месту проживания семьи в Ленинградской области. Чтобы создать ее самостоятельно, понадобится дополнительное подтверждение личности через многофункциональный центр, орган социальной защиты населения, отделения «Почты России» или пункты «Ростелекома». Адреса филиалов МФЦ указаны на сайте www.mfc47.ru.

Информация о мерах социальной поддержки семьям с детьми есть на официальном сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области (social.lenobl.ru). Телефоны комитета: 8 (812) 611-46-37; 8 (812) 611-46-38.

Кол-во просмотров: 191