Вячеслав Кондратьев: «Пусть задумаются, прежде чем набрать номер» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Пусть задумаются, прежде чем набрать номер»

Очередной выпуск рубрики «Взгляд» «Заневский вестник» решил посвятить теме, к которой подталкивает сама жизнь. Речь пойдет о телефонном терроризме – явлении уже не новом для Кудрово. Подтверждение тому – череда эвакуаций посетителей торгового центра «Мега Дыбенко». О природе этого зла и о том, какие меры наказания законодатели предусмотрели за подобного рода преступления, рассказал глава поселения Вячеслав Кондратьев. 

– Для Кудрово тема, действительно, злободневная. Я бы даже сказал, что наметилась тенденция наводить ужас на посетителей любимого всеми нами  центра. Поэтому к инициативе Москвы отношусь с особым одобрением. Ответить придется не только рублем – предусмотрены реальные тюремные сроки.

Итак, что же теперь грозит виновникам вынужденных эвакуаций? Как минимум штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного  года до 18 месяцев. И это в лучшем случае, а в худшем можно попасть в тюрьму на три года или быть привлеченным к исправительным работам на срок от двух до трех лет. 

Если же лжеинформаторы действуют в целях дестабилизации деятельности органов власти, то речь уже пойдет о шести-восьми годах лишения свободы. Самое строгое наказание предусмотрено для тех телефонных террористов, в результате чьих злодеяний наступили смерть человека или иные тяжкие последствия. В этом случае заключение продлится от восьми до десяти лет.

Считаю, что подобные отнюдь не шалости приносят большой вред. По тревоге на место предполагаемого взрыва или поджога стягиваются специалисты экстренных служб. Свою оперативность на нашей территории они продемонстрировали уже не раз. Но мы прекрасно понимаем, что у них и так работы хватает, а приходится, согласно регламенту, отрабатывать «пустые» вызовы. Колоссальный стресс при этом испытывают и граждане. Сейчас, когда Петербург еще не отошел от недавнего теракта в метро, игры на нервах людей особенно ощутимы. Такое зло должно караться по всей строгости закона.

Кол-во просмотров: 286