Вячеслав Кондратьев: «Надо перекрыть кислород шарлатанам» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Надо перекрыть кислород шарлатанам»

В комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы подготовили законопроект, приравнивающий к вымогательству и мошенничеству платные «магические услуги». Свое мнение по этому поводу высказал глава поселения Вячеслав Кондратьев.

– Я уже ознакомился с инициативой парламентариев и полностью ее одобряю, так как считаю услуги, оказываемые шарлатанами, большой социальной опасностью. Гадалки и чародеи – это тонкие психологи, которые пользуются человеческой слабостью. Зачастую люди обращаются к ним в самую трудную минуту и в надежде на чудо готовы отдать последние средства. Часто фигурируют заоблачные суммы. Самое страшное, что нередко пострадавшие граждане впоследствии не могут вернуть деньги. Доказать качество псевдоуслуг в виде различных гаданий, приворотов и снятий порч практически невозможно. Мало того что в основном действуют люди без какого-либо образования, так они еще и юридически никак не оформлены. Технично, методично выманивая последние накопления у лишенных покоя родственников онкологических больных или наркоманов, аферисты сколачивают себе целые состояния. Обострению ситуации способствует интернет. По данным госдумовцев, количество сайтов, предлагающих чудодейственные услуги по всей России, достигает 10 тысяч. Криминальные сводки постоянно пестрят информацией о новых случаях подобного мошенничества и в нашем регионе. Меня, как главу достаточно крупного поселения, этот факт тоже не может не беспокоить.

Считаю, что инициатива отнести подобные деяния к разряду уголовных вполне резонна.  Конкретнее говоря, предлагается назначать от трех до пяти лет заключения тем, кто оказывает подобные «услуги» в одиночку, и от пяти до 10 лет организованным группам лиц. Особенно опасны, на мой взгляд, сектанты. Для них я бы предусмотрел более жесткое наказание.  

Кол-во просмотров: 188