Встреча без галстуков: из деревни в город – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Встреча без галстуков: из деревни в город

В администрации Заневского поселения за кружкой чая прошла встреча с активными жителями Кудрово. Теперь такое общение будет постоянным.

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев и глава администрации Алексей Гердий, организовавшие мероприятие, в неформальной обстановке рассказали гражданам о работе, проведенной для запуска смены типа населенного пункта с деревни на город.  Напомним, первые шаги  уже сделаны. 20 февраля совет депутатов рассмотрит обращение к губернатору Ленинградской области с тем, чтобы он выступил инициатором законопроекта по изменению типа населенного пункта. На встрече было отмечено, что все-таки для преобразования в город Кудрово подходит не под все критерии, определенные законодательством, в частности, в нем не хватает промышленности. Такое мнение было получено от Государственного экспертного института регионального законодательства. Но депутаты поселения все равно выйдут с данной инициативой, однако итоговое решение по законопроекту останется за  правительством области и Законодательным собранием.

В первую очередь на встрече обсудили метаморфозы, грядущие после появления города в поселении. Сотрудники администрации объяснили, что перемены ждут учителей и врачей. Они потеряют компенсацию за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, медики лишатся возможности получения подъемных, которые существуют для привлечения молодых специалистов в сельскую местность.  В ближайшем будущем предстоит определиться с размещением административного центра – места, где находится представительный орган. Сейчас эту функцию выполняет городской поселок Янино-1. Вячеслав Евгеньевич заявил, что данный вопрос необходимо решать со всеми жителями муниципального образования. Мнения  кудровчан разделились. Одним кажется очевидным перенос административного центра в Кудрово. Другие поддерживают вариант о появлении в нем представительства администрации. «Его мы откроем раньше, – пояснил Вячеслав Кондратьев. – Сделаем это до весны, как только подберем помещение. Есть такое предложение: в Янино-1 останется совет депутатов, в Заневке – администрация, а в Кудрово будет находиться специальный отдел с заместителем главы администрации».

Была затронута и тема озеленения развивающегося населенного пункта. Глава муниципалитета предложил начать активную работу в данном направлении с парка «Оккервиль». Он считает, что мероприятия стоит сделать масштабными и регулярными: для этих целей администрация закупит необходимые зеленые насаждения.

На встрече поговорили и о генеральном плане поселения. Сотрудники сектора архитектуры, градостроительства и землеустройства пояснили, чтоони приступают к его актуализации и внесению изменений. Ведется подготовительная работа: собираются исходные данные, запрашивается информация о перспективах развития в различных комитетах и ведомствах.

Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий рассказали кудровчанам о создании круглых столов  на постоянной основе, где будут обсуждаться существующие проблемы и способы их решения. Одна из таких встреч уже не за горами. Ее главными темами станут генплан и уборка Кудрово. На мероприятие пригласят профильных специалистов и разработчика генерального плана Заневского городского поселения.

 

Кол-во просмотров: 229