Новости



МО «Заневское городское поселение»

Возведение соцобъектов в Кудрово проконтролировал губернатор

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко завершил свою рабочую поездку во Всеволожский район, посетив строящиеся социальные объекты в Кудрово.

Глава региона проверил, как идет строительство поликлиники на 600 посещений в смену. Медучреждение готово на 12 процентов.

В здании разместятся дневной стационар, отделения стоматологии, физиотерапии и лучевой диагностики, женская консультация, центр амбулаторной хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанция скорой медицинской помощи на четыре автомобиля.

Общая площадь будущей поликлиники составит 10, 5 тысяч квадратных метров. Цена контракта – 644, 7 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2022 года.

Медучреждение возводится по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».

Александр Юрьевич также зашел на стройплощадку детского садика в микрорайоне «Новый Оккервиль». Дошкольное учреждение, рассчитанное на 295 мест, готово на 75 процентов. В данный момент ведутся монтаж систем вентиляции, электричества, отопления, водоснабжения и канализации, продолжаются отделочные работы и благоустройство территории.

Общая площадь трехэтажного здания – 7, 6 тысяч квадратных метров.
Строительство ведется в рамках программы «Стимул» и должно завершиться в первом квартале 2021 года.

Александр Юрьевич рассказал, что в один из своих прошлых приездов он дал кудровчанам 5 обещаний: возвести поликлинику, детские сады и школы, запустить автобусное сообщение по нескольким городским развязкам, благоустроить парк, ну и конечно же построить метро. Глава региона отметил, что все обещания он выполнил: Поликлиника начнет работать в июне 2022 года. Открытие школ и детских садов идет ударными темпами. На днях запустили низкопольные автобусы через Кудровский проезд по маршруту между Кудрово и станцией метро «Проспект Большевиков». В ближайшее время парк «Оккервиль» станет экопарком и будет радовать жителей молодого города еще больше.

«Четыре обещания, кроме метро, полностью выполняются. Парк, поликлиника, десткие сады строятся, низкопольные автобусы запущены по Кудровскому проезду. Самый сложный вопрос – это метро. Но все мы прекрасно понимаем, что это зависит не только от меня, но еще от коллег и федерального центра. Надеюсь, что это обещание будет выполнено в те сроки, которые мы обозначили», – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор еще раз напомнил, что область ни на один день не остановила строительство и бюджетное финансирование социальных проектов. Также он подчеркнул особую важность соблюдения противоэпидемиологических мер. К слову, у Роспотребнадзора нет замечаний к строительным площадкам, которые курирует правительство региона.

«Кризис показал, что самое ценное у каждого региона – это не нефть, не газ, не полезные ископаемые. Это наши жители. И мы сегодня видим насколько тяжело находиться в самоизоляции и как много делают для сферы экономики малые предприятия, малый бизнес. Сегодня мы должны инвестировать в человеческий капитал. Это и здравоохранение, и образование, и культура, и комфортная среда проживания, и возможность купить жильё, и реально работающие кредиты», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Кол-во просмотров: 42