Вопросы медицины в Заневском поселении будут решать комплексно – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вопросы медицины в Заневском поселении будут решать комплексно

В правительстве региона не исключают, что в перспективе поликлиника может появиться не только в Кудрово, но и в Янино. Такую информацию подтвердил  председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин на пресс-конференции, посвященной вопросам комплексного повышения качества медицинских услуг в поселениях Всеволожского района с высокой долей новостроек. Она состоялась на базе поликлиники в Новом Девяткино.

С учетом градостроительных планов, связанных с увеличением жилого массива Янино, вполне логичным кажется строительство здесь большого поликлинического комплекса по аналогии с тем, который намечен для проектирования в Кудрово. Напомним, конкурс уже объявлен, осталось определиться с подрядчиком. Строительство планируется вести по типовому проекту. Такой же реализован и в Новом Девяткино. В ходе визита Сергей Вылегжанин осмотрел инфраструктуру учреждения, оснащенного по последнему слову техники. В особенности положительные отзывы были посвящены томографу, лабораторному и рентгенографическому оборудованию, которым могут позавидовать даже в Америке. Они должны в недалеком будущем появиться и в Заневском поселении.         

В целом в нашем муниципальном образовании вопросы медицинского профиля будут решаться комплексно. Помимо долгожданного строительства многопрофильного поликлинического комплекса, здесь откроются два офиса общей врачебной практики. Для удобства получения первой помощи их решено разместить на первых этажах жилых домов. Помещения уже арендованы. В населенных пунктах с численностью более 10 тысяч человек  подобная мера весьма оправдана. Такое обслуживание в отличие от поликлиники более приближено к населению. Здесь же планируется усилить службу скорой медицинской помощи. С учетом проблем с транспортной доступностью предполагается организовать круглосуточные посты.

Чиновник напомнил о нормативах, подчеркнув, что на каждого гражданина, прикрепленного к той или иной медицинской инфраструктуре, выделяются деньги. Поэтому регистрироваться правильнее по месту проживания. Известно, например, что многие жители Кудрово регистрируются в Невском районе Санкт-Петербурга.    

Как рассказал Сергей Вылегжанин, власти хотят наиболее эффективно расходовать бюджетные средства. Правительство заинтересовано строить здания, а не покупать их. При стоимости 120 тысяч рублей за квадратный метр приобретать помещения без отделки и оборудования никто не станет. Поэтому с учетом растущего населения взят курс на ускорение строительства медицинских объектов.

Кол-во просмотров: 209