Весна Победы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Весна Победы

Во Всеволожском доме культуры прошло мероприятие «Весна Победы», посвященное 9 Мая. Среди участников праздника были и жители из нашего поселения.

Перед входом в дом культуры гостям, прибывшим из городских и сельских поселений района, повязали георгиевские ленты кадеты из всеволожской школы №3. В просторном холле здания играл инструментальный ансамбль «33 струны», люди пели «Катюшу», каждому давали фронтовые сто грамм и паек.

Торжественный концерт открыл глава районной администрации Андрей Низовский. Он отметил, что наша страна уже 73 года живет под мирным небом, и этим счастьем она обязана своим защитникам. «Победа оплачена кровью, трудом и терпением. Ветераны, разрешите заверить вас, что мы, наши дети и внуки всегда будем чтить эту дату», – подчеркнул Андрей Александрович.

С теплыми словами к зрителям обратились и члены совета ветеранов Всеволожского района. После начались выступления творческих коллективов. Главной темой праздника стали последние дни войны. Номера были наполнены деталями времени: народные танцы, песни под гармошку, на сцене даже появился патефон, и кто-то из зала удивленно сказал: «Это же наш фокстрот!» Прозвучало и несколько знаменитых старинных мелодий. А под «День Победы» вынесли знамена и, зрители в знак уважения встали со своих мест.

Жительница Янино-1 Томила Бузюк поделилась впечатлениями от мероприятия: «Некоторые песни тронули до глубины души, голоса у ребят хорошие. Вспомнила те тяжелые годы, когда мы прятались в подвале от бомбежек, и немцы жили в наших домах». Владимир Нифонтов рассказал о том, что значит для него 9 Мая: «В мои ученические годы этот день отмечали особым образом. Люди чувствовали гордость за свою Победу. Они пекли пироги, выходили на улицы и обнимались. Когда моя тетя вернулась с Ленинградского фронта, это было неописуемое торжество. Родители работали в тылу. Мой отец получил орден Трудового Красного Знамени. Уважаемый человек был в Первоуральске. Его фотография до сих пор висит в музее».

Концерт перенес зрителей во времена детства и помог им снова пережить радость, которую они чувствовали в мае 1945 года.

Кол-во просмотров: 249