В Заневке состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС по факту пожара – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Заневке состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС по факту пожара

В нем приняли участие представители Федеральной противопожарной службы по Ленинградской области и ОГПС Всеволожского района, а также специалисты ГО и ЧС администрации Заневского поселения и Всеволожского муниципального района.

Специалисты ГО и ЧС доложили, что в результате пожара в доме № 50, корпус 1 по улице Центральная пострадало 12 квартир. Пожарный расчет прибыл на место через 16 минут. 12-метровый подъемник не смог оперативно проехать, поскольку внутридворовое пространство было заставлено машинами. Жители дома оперативно включились в работу по перестановке машин, чтобы пропустить спецтехнику. К 23:35 эвакуация людей и локализация пожара были завершены.

В школе было организовано горячее питание и подготовлено помещение на 50 спальных мест. Однако, им никто не воспользовался. Люди размещались у родственников, знакомых и соседей. В диспетчерской управляющей компании начал свою работу пункт помощи, куда неравнодушные жители приносили теплые вещи, одеяла и даже продукты питания.

В настоящий момент работники управляющих компаний закрывают щитами оконные проемы там, где выбило стекла и восстанавливают внутренние инженерные сети. Необходимые материалы доставляются на объект из аварийного запаса УК. В подъезде на 108 квартир частично отключена электроэнергия, нет тепла в 6 квартирах, воды – в 18-ти, 9 квартир отключены от сетей канализации.

Электричество подадут только после проведения замеров специализированной лабораторией.
Также до завтра специалисты должны просчитать стоимость восстановления фасада, который серьезно пострадал во время пожара. На него, а также на ремонт внутридомового имущества будут выделены средства из резервных фондов Заневского поселения и управляющей компании.

Что касается материальной помощи, Всеволожский район выделяет каждому пострадавшему человеку 20 тыс. рублей, администрация Заневского городского поселения – по 10 тыс. рублей.

На место выехала лаборатория ГУ МЧС России для расследования причины пожара. Предварительная версия не озвучивается. Представителями полиции обеспечена сохранность имущества в квартирах, вынужденно вскрытых пожарными. Сейчас на посту два полицейских и два добровольных дружинника.

В настоящий момент с гражданами работают сотрудники районного филиала Центра социальной защиты населения Ленинградской области, сотрудники сектора организационной и социальной работы администрации Заневского городского поселения (на фото), старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора Смирнова А.С.

Кол-во просмотров: 163