Новости



МО «Заневское городское поселение»

В Кудрово борются с похитителями электричества

Сегодня подрядная организация Заневского городского поселения демонтировала несанкционированное подключение к электросетям на Пражской улице.

От Европейского проспекта до Центральной улицы на опорах освещения, которые являются собственностью муниципалитета, выявлен факт незаконного подвеса силового кабеля.

Нарушение, которое можно расценивать как хищение, обнаружили сотрудники ресурсоснабжающей организации во время планового осмотра объектов. Злоумышленник не успел реализовать свой замысел: незаконные подвесы появились в ночь на пятницу, а демонтировали их уже спустя несколько дней.

Кто именно хотел воровать у кудровчан свет – пока неизвестно, но, по словам ведущего специалиста сектора ЖКХ и благоустройства Эдуарда Низовского, муниципалитет намерен найти собственника нелегальной линии в кратчайшие сроки. Известно, что нарушитель хотел обеспечить бесплатной электроэнергией незаконные НТО.

Неудавшемуся охотнику за наживой, пытавшемуся сэкономить, придется заплатить немалую сумму за использованную электроэнергию и работы по демонтажу. Также в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» ему грозит административный штраф.

Уважаемые жители! Категорически запрещено подключаться или вешать что-либо на линии ЛЭП, так как это создает лишнюю нагрузку на электросети. Незаконные действия могут быть опасны для здоровья людей и автомобильного транспорта.

Кол-во просмотров: 28