В блаженном неведении находятся не все – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

В блаженном неведении находятся не все

Рейды в условиях противодействия распространению COVID-19 продолжаются. 20 ноября представители администрации Заневского поселения и специалисты управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю посетили 15 предприятий малого бизнеса на Ленинградской улице в городе Кудрово.

Проверка показала, что компания «Сервис центр» не предпринимает рекомендованных мер для снижения риска заражения. В результате ремонтному мастеру пришлось писать объяснение о том, почему журналы термометрии и дезинфекции не ведутся. Причина проста и лаконична: «Не знал». Картину дополнило отсутствие памяток о профилактике коронавируса.

Однако большинство предпринимателей уже смирились с новыми реалиями бизнеса: обязательное ведение графиков измерения температуры и обработки помещений вошло в привычку. Также нормой становится размещение информации о самом вирусе, средствах защиты и правилах обслуживания посетителей. Среди таких примеров можно выделить аптеку «Озерки» и цветочный «АртФлора».

Некоторые совсем немного не дотянули до идеала. Магазинам «Колхоз» и «ВотОнЯ» напомнили про необходимость оповещения покупателей о графике посещения для граждан старше 65 лет. А бутику Monceau, пекарне «Люди Любят» и кондитерской «Север-Метрополь» – о телефоне горячей линии Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, который должен висеть в уголке покупателя.

Кол-во просмотров: 60