Участок осушат в рамках строительства нового ДК – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Участок осушат в рамках строительства нового ДК

Жители Янино-1 просят решить вопрос с подтоплением лесного массива напротив ЖК «Брусничный» и провести благоустройство.

В ответ на запрос, опубликованный в Сети, заместитель главы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц сообщил, что участок будет осушаться в рамках возведения нового Дома культуры для Янино-1. Указанная территория площадью 1,5 га зарезервирована под строительство учреждения и создание зоны отдыха с зелеными насаждениями. «К сожалению, сами деревья в ходе масштабного строительства могут пострадать. Но администрация сделает все возможное, чтобы сохранить естественный ландшафт и сберечь максимальное количество растений», – отметил Владимир Гречиц

Он пояснил, что обводняемая территория находится на балансе администрации. Однако мелиоративные каналы принадлежат федеральным структурам, которые не всегда оперативно и должным образом заботятся о содержании своих объектов. Осложняет ситуацию и тот факт, что при устройстве частной стоянки транспорта была нарушена ливневая канализация.

Чтобы исправить ситуацию и привести водоотведение в нормативное состояние, администрация выходит с исками в суд об изъятии стоянки и регулярно очищает мелиоративные каналы собственными силами. Кроме того, в адрес ведомства ОАО «РЗРТ Луч» направлено обращение по вопросу обследования ливневой канализации, в которых, возможно, нарушен водоток.

– Полностью проблемы с мелиорацией, подтоплением территории и озеленением будут решены в рамках проекта по строительству дворца культуры. Но, тем не менее, мы все необходимые действия предпринимаем. Участок и каналы обследованы, прорывов коммуникаций не обнаружено. Не можем проверить стоянку, но пока землю не заберем, вскрыть асфальт не имеем права. Вопрос на контроле администрации, – пояснил Владимир Викторович.

Кол-во просмотров: 55