Новости



МО «Заневское городское поселение»

У застройщиков Кудрово по-прежнему нет света

В конце декабря прошлого года Комитет по ТЭК Ленобласти установил срок, в течение которого застройщикам предстояло завершить все технические работы по восстановлению освещения в молодом городе. Время на выполнение данных обязательств истекло 29 февраля.

К сожалению, не все компании, ответственные за обеспечение своих территорий электроэнергией, уложились в указанные сроки. За три месяца в ведение местной администрации были переданы исправные линии электропередач на Европейском проспекте от Австрийской до Пражской улицы, на Английской улице от Европейского до Столичной и Итальянском переулке от пересечения с Европейским до Австрийской.
Также восстановлено внутридворовое освещение возле корпусов № 1 и № 2 по Английской, 3. В конце февраля совет депутатов взял на баланс Заневского поселения сети освещения на Европейском проспекте от кольца на юг до квартала № 74, а также на улице Пражской от пересечения с Европейским проспектом до проспекта Строителей.
Все эти существенные подвижки произошли благодаря решениям, принятым на совещании в Комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области. В обсуждении вопроса тогда приняли участие представители компаний застройщиков «Сэтл Сити», «Полис Групп» и «Тин Групп», а также сотрудники администрации нашего муниципального образования и регионального Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы.
На данный момент точками напряжения остаются участки на улице Английской от Столичной улицы до проспекта Строителей, район Безымянного ручья от Центральной до Венской улицы, на Венской от Центральной до Европейского. Также проблемы с отсутствием внутридворового освещения испытывают жители дома № 3 корпусов № 3, № 4, № 6, № 7 на Английской и дома № 2 по той же улице. Нет света на Пражской во дворах домов № 7 и № 9. Все эти территории находятся в собственности строительных компаний «Полис Групп» и «Сэтл Сити».
– Сегодня поступают жалобы на отсутствие освещения в Кудрово. Каждый раз это оказываются территории застройщиков, – прокомментировал ситуацию глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий. – Объекты, переданные в ведение местной администрации, находятся в исправном состоянии. Мы призываем застройщиков восстановить электросети и направить документацию по ним в муниципалитет.
В связи с неисполнением своих обязательств со стороны строительных компаний администрация поселения будет инициировать новое совещание на уровне регионального правительства.

Кол-во просмотров: 20