ДНД



МО «Заневское городское поселение»

Три тысячи правонарушителей задержали благодаря дружинникам Ленобласти в 2019 году

В правительстве Ленобласти подвели итоги работы ДНД за 2019 год и обсудили вопросы поддержки администрацией региона их деятельности.


Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в регионе ежегодно увеличивается численность добровольных народных дружин (ДНД). В 2014 году в области действовало четыре таких дружины, сегодня в реестре общественных объединений правоохранительной направленности Ленобласти зарегистрировано 85 добровольных дружин. Из них десять — на базе казачьих объединений, крупнейшая ДНД — на базе объединения «Киришинефтеоргсинтез». Общая численность добровольцев — порядка 1400 человек.
Так, в 2019 году ежегодный конкурс среди народных дружин Ленобласти выиграла команда города Кудрово Всеволожского района, второе место у ДНД производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез». В Кудрово добровольную народную дружину (ДНД) входят 30 жителей города, которые в прошлом году во взаимодействии с полицией провели 70 рейдов по патрулированию улиц города. Без полиции кудровчане выходили на обход города 644 раза, обеспечивали общественный порядок на 40 массовых мероприятиях, зафиксировали и пресекли 2 576 правонарушений.


Администрации муниципальных образований на средства местных бюджетов в прошлом году приобрели форменную одежду для ДНД региона, а также обеспечили помещениями, оргтехникой, средствами связи более 80 % всех дружинников области.
В Волховском и Кировском районах членам добровольных дружин предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте и посещение спортивных объектов.

Кол-во просмотров: 81