Стадион в Янино-1 будет – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Стадион в Янино-1 будет

Расторгнув контракт с ООО «Строительные интеллектуальные системы» на возведение физкультурноспортивного комплекса, администрация поселения не отказалась от реализации проекта.


Причиной прекращения договорных отношений стал срыв сроков выполнения работ. «В марте мы провели встречу с представителями компании и предупредили, что если в течение 30 дней стройка не возобновится, контракт будет расторгнут, – рассказал корреспонденту «Заневского вестника» заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц. – Мы устали слушать обещания. По факту дальше выемки грунта и отсыпки площадки дело не пошло». За исполнением обязательств следили и депутаты. Осенью они вместе с сотрудниками администрации посетили стройку. Во время визита представители подрядчика продемонстрировали им чертежи будущего стадиона и озвучили планы по проведению работ. К их исполнению строители так и не приступили. Напомним, что по муниципальному контракту физкультурноспортивный комплекс должен был появиться в Янино-1 в декабре 2018-го.

В настоящее время, по словам Владимира Викторовича, специалисты администрации готовят документацию для проведения отдельного конкурса на разработку рабочей документации. «Раньше она была частью контракта на строительство. Мы приняли решение выделить ее из него. Конкурсную процедуру на эти работы планируем провести в этом году, а на строительство самого стадиона – в следующем», – отметил заместитель главы.

В администрации заверили, что проблем с финансированием не будет. В конце 2017 года часть средств была перенесена на 2019-й. Перераспределение же средств, заложенных в бюджете в этом году, на другие работы по благоустройству, ЖКХ, повышению безопасности в поселении, позволит сократить эти расходы  в следующем. Высвободившиеся же средства, направят на строительство стадиона.

Напомним, по проекту универсальный спортивный комплекс будет оснащен специальными зонами для различных дисциплин: футбола, баскетбола, тенниса, бега по кругу и по прямой; прыжков в длину и в высоту, прыжков с шестом. Кроме того, предусмотрены вестибюль, раздевалки, медицинский пункт, служебные помещения и паркинг. Вся инфраструктура будет приспособлена и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кол-во просмотров: 457