Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Зимний пробег под дождем

В окрестностях Суоранды прошел забег по пересеченной местности Back to Suoranda. Оздоровительное мероприятие, организованное петербургским клубом RunToday Team, привлекло около 300 человек.

Зимние соревнования провели в третий раз. Причем в этом году из-за аномально теплой погоды они получились скорее осенними. Из-за сильных дождей, так называемый хардтрейл или бег по сложной местности, стал настоящим вызовом для спортсменов. Перед каждым этапом ведущий мероприятия предупреждал: «Надевайте специальную обувь, а если такой нет, то будьте предельно осторожны и старайтесь не упасть».

Участники передвигались по размеченной трассе. За отклонение на 20–30 метров – дисквалификация. Программа предусматривала бег в двух дисциплинах на 6,66 километров: каникросс (Бег с собакой. – Прим. ред.) и состязания на пересеченной местности. Дети преодолевали один километр под присмотром инструкторов.

На дистанцию по пересеченной местности вышли 100 человек. Абсолютную победу одержал Кирилл Комаров. Он показал результат в 26 минут и одну секунду. Второе место досталось Николаю Дедуренкову, который пришел к финишу за 27 минут 19 секунд. А Алексей Шорохов занял третью ступень почетного пьедестала, пробежав трассу за 28 минут и 55 секунд.

В соревнованиях с собаками участвовали 17 человек. Золото взял Александр Фомичев. Мужчина и его питомец справились с заданием за 33 минуты и 50 секунд. Артем Макаров дышал ему в спину и отстал от лидера лишь на пять секунд. В тройке финалистов оказалась Марина Левина. На преодоление дистанции ей понадобилось 34, 01 минуты.

В детском этапе первое место среди 13 участников занял Михаил Белецкий. Свой километр он преодолел за три минуты 10 секунд. На втором месте – Олег Плюто (3,19 минуты), а замкнул тройку победителей Эдуард Барской (3, 35).

К такому мероприятию присоединились и жители из нашего поселения. Один из участников спортивного праздника Денис Сычев рассказал, что очень доволен организацией и планирует дальше развиваться на легкоатлетическом поприще: «Забег очень понравился, но погода сегодня так себе. Хотелось, чтобы выпал снег, – признался молодой человек. – Я занял далеко не первое место, но это не важно, ведь это мои первые состязания, пробные. Главное, что я почувствовал свои силы, понял на что обратить внимание, ведь скоро будут соревнования на Дороге жизни, к которым стоит подготовиться».

Фоторепортаж с мероприятия доступен по ссылке: https://vk.com/album-188414783_272145867 

Кол-во просмотров: 16