Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Спорт станет доступнее

В ходе встречи главы 47-го региона с кудровскими активистами не раз поднимался вопрос о возведении новых физкультурно-оздоровительных учреждений.

В качестве одного из возможных решений губернатор предложил найти инвестора, который согласится на строительство по программе государственно-частного партнерства или на основе концессионного соглашения. «Да, спортивные объекты городу нужны, и регион готов помогать. Но главная проблема: здесь практически нет свободной земли. Если местная власть найдет землю, регион поможет», – прокомментировал ситуацию глава Ленинградской области.
По словам главы администрации Заневского поселения Алексея Гердия в Кудрово действительно нет муниципальной земли под спортобъекты, но в разработке находятся два перспективных проекта. Во-первых, администрация договорилась с застройщиком о безвозмездной передаче земельного участка, пригодного для создания спортивной зоны. Новый объект городской среды может появиться недалеко от парка «Оккервиль». В скором времени администрация вынесет на обсуждение идею благоустройства этой территории. Предполагается, что там будут атлетические тренажеры и зоны для игровых видов спорта.
Во-вторых, планируется строительство многофункционального спортивного комплекса с бассейном на Центральной улице, который расположится между «Пятерочкой» и торговым центром. По договору муниципалитета с инвестором проекта в учреждении будет установлено бесплатное время для свободного посещения и по записи.
К теме подключился руководитель районной администрации Андрей Низовский. Он рассказал, в скором времени планируется строительство типового физкультурно-оздоровительного центра с бассейном в Янино-1. Такие объекты уже возводятся в Щеглово и других населенных пунктах. Андрей Александрович не исключил, что район может принять участие в создании нового спорткомплекса и в Кудрово, если найдется свободная земля.
Губернатор Ленобласти отметил похвальную работу местной администрации и отреагировал на критику, поступающую в сторону Вячеслава Кондратьева и Алексея Гердия от жителей. «Я критику воспринимаю, но я всегда смотрю в сравнении. И вы знаете, когда я сравниваю соседние поселения, я считаю, что у вас хороший тандем. Это правда. Недавно совсем в глаза высказывал все, что думаю про Колтуши. До этого весь прошлый год, до муниципальных выборов, у меня прошел под знаком откровенных разговоров с муринской и бугровской администрациями. Вы знаете, что есть вопросы. Но здесь вопросы решаются! Может быть не так активно, как всем бы нам хотелось, но, к сожалению, часто все упирается в деньги», – сказал глава региона.

Кол-во просмотров: 52