Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Каратисты из Заневского поселения – среди лучших спортсменов Северо-Запада

В городе Отрадное Кировского района состоялись сразу два открытых турнира по боевым искусствам: чемпионат Северо-Западного федерального округа по карате киокусинкай и первенство Ленинградской области по тому же виду спорта. Юные жители Заневского городского поселения вернулись домой с медалями.

В соревнованиях участвовали представители 47-го региона, Псковской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Эстонии и Белоруссии.

Организаторами мероприятий стали Санкт-Петербургская спортивная федерация карате киокусинкай и петербургский филиал Российского союза боевых искусств.

В первенстве Ленинградской области ребята состязались в дисциплинах ката (Бой с воображаемым противником. – Прим. ред.), кумите (Поединок с партнером. – Прим. ред.) и тамешивари (Разбивание твердых предметов незащищенными частями тела. – Прим. ред.).

По итогам соревнования по кате первое место в 10–9 кю (разряде) занял Максим Орлов. На вторую ступень почетного пьедестала взошли Диана Юрлова (10–9 кю), Полина Политкина (8–7 кю) и Дарина Буракова (6–5 кю). Третьими стали Анастасия Никифорова (8–7 кю) и Артем Маслов (7–6 кю). В кумите победу удалось одержать Василисе Проворовой (в возрастной группе 7 лет). Второе место досталось Полине Политкиной (8–9 лет) и Андрею Тетенову (10–11 лет). Замыкает тройку лидеров Камила Мирисмонова (8–9 лет).

В рамках чемпионата СЗФО были только поединки. Здесь наши ребята также смогли показать себя. Дарина Буракова (12–13 лет) завоевала золото, а Анастасия Никифорова (14–15 лет) – серебро.

«Это состязания достаточно высокого уровня, ранее мои воспитанники не участвовали в подобных мероприятиях. Все ребята – молодцы, – но, конечно, всегда есть к чему стремиться. Сейчас мы готовимся к турниру „Юные герои“, а также к майским соревнованиям», – прокомментировала итоги тренер Янинского КСДЦ, чемпионка мира по карате киокусинкай Ксения Доронина.

Кол-во просмотров: 55